高压电三条都是火线怎么自成回路?

9个回答 默认排序

三条火线的相位角各相差120度,在平衡的状态下,零线中没有电流。

提这样的问题,估计上面的回答你也看不懂。百度搜索三相交流电吧,图文并茂的那种,容易明白些

高压电输送是ABC三相,送到用户端,再通过变压器将电压变到用户目标电压。变压器上有中性点接地后引出的为零线,你说的电路中的回路是指什么?

三根火线任何两者之间的相位差都是120°,所以在任何时刻两两之间都有电位差,当然可以形成回路。

火火之间是380V。还有一条零线,每条火和零之间是220V。一般入配电柜的主缆是五线三相制,即三条相电(三条火),一条零,一条地。从配电柜入户是引一条火,一条零,一条地。火和零通过用电器形成回路。

三相电相位角各相差120度,在同一时刻每相电地电动势(电压)与方向是不同的。

但是,无论何时三相电的电动势相加为零。就是一条线进的时候,其他两条线出,其他两条线进这条线出。每秒钟重复循环50次。

三项电机三条都是火线,任意两条都是回路,交流正弦波,三条线的波形是错开120度的,也就是三条线的电压峰值不在同一个点上,线间电流来回流动

你说的三条火线,也就是相线,他们各成120度,也就是说他们形成的是矢量,是有方向的,正常情况下,三相是平衡的,大小相等,方向不同,而且各相间是有电压的,也就是线电压,这与各相相对零线是不同的,平衡时中性点是零,因为这个本身是一个平衡体,对于低压的用户用的电是火线和零线构成的回路,也就是三相四线,三相各自与零线的回路供电。你说的自成回路,表述不是很清楚,对于交流电,正常情况下,三相电是同时存在的,缺少一相反而有问题了。我们常见的高压输电线路都是三相输电,从电厂到变电站,或者变电站之间,用户也不能直接用高压输的电,是要进行逐步降压的。

加载全部9个答案 加载中...