华为mate20出现绿屏,可以换机吗?应该怎么办?

4个回答 默认排序

总的来说,Mate20是一款不错的国产高端机,在延续自身优势的同时进一步探索新元素,在全面屏,徕卡认证三摄和长续航都具备的情况下,3999元的价格相比今年6499元iPhoneXR来说性价比挺高。所以,如果你愿意支持国货的话,Mate20可以作为优先考虑的对象。

可以了,已经出新闻了,去售后检测一下,有问题的话直接就可以更换机器的,不用你把手机就在那里,等售后新配件或者手机到了之后直接去换就好了。免费的,望采纳,谢谢

没事的啦,不就是屏幕变*,*脸变色。能用就行了,多大点事

所谓的华为绿屏门,指的是华为最新的Mate 20 Pro出现了暗光之下屏幕边缘发绿的情况【如下图所示】。

华为mate20出现绿屏,可以换机吗?应该怎么办?

根据最新的消息(2018年11月4日),一些数码评测博主已经收到消息【如下图所示】,说华为已经表示只要屏幕出现发绿的情况,无论严重程度,都可以到授权的售后点位置检测换新,知道屏幕不绿为止。

华为mate20出现绿屏,可以换机吗?应该怎么办?

而对于屏幕发绿的原因,华为到目前位置还没有解释,应该是跟OLED本身的良率和曲面屏有关,根据用户的反应,大部分出现屏幕发绿的Mate 20 Pro是6+128G版本,而其他版本的Mate 20 Pro则少有发生,Mate 20普通版也几乎没有发生。当然,网上还说出现问题的屏幕大部分是LG的屏幕,而京东方的屏幕少有发生——但是这个说法没有验证过。

至于说发生的概率,根据在京东上的关于Mate 20 Pro的评论,截至11月5日,该机型共有1.5万条评论,差评有50余条,有很多反应是出现了绿屏,说明该现象并非是空穴来风。但是从差评比例上也可以看到,发生这样的情况比例相对较低,机型也主要集中于6+128G。当然了,没有差评的未必是屏幕不发绿的,但是由此可以看到绿屏并非是普遍现象。

所以归根结底,还是华为手机的屏幕良率控制出了问题,相关手机出厂的时候也没有做严格的检测,因此华为本身是有错的。

但是现在及时发布消息,说可以随意替换,说明华为还是有意亡羊补牢,从正式发售到现在大概花了十天的时间【爆发绿屏门大概一个星期左右】,虽然不能称得上及时,但也为时不晚。希望华为可以实现自己的诺言,认真做好售后工作。

中招的消费者一定要善于维护自己的权益,发现绿屏现象及时向售后反映,到授权维修点进行更换。总之,对华为售后工作的监督是督促他们进步的有效手段。