英特尔酷睿i5 8400和AMD锐龙r5 1600x相比,哪个性价比高,该买哪个?

3个回答 默认排序

不谈*价比*是1600X完胜,更何况现在Intel大涨价以后了,现在装机真心推荐AMD,真的不错

玩游戏的话选英特尔的,平时开软件多可以选amd的,英特尔的单核性能强,amd的则是多核性能强,不过8400最近涨价了性价比不去1600X

其实现在组装电脑和前两年不一样了,因为amd的各个芯片的*能*比同级别的英特尔的芯片要更加的厉害一些,而在价格上就会更加便宜一些。

所以说现在组装电脑使用amd的CPU的话,那是一个非常正确的选择。

当然在有些情况下还是不推荐使用AMD系列的CPU的。比如说你购买了这台电脑之后,准备安装苹果的操作系统,那么就不要购买AMD系列的CPU。