5G流量收费会不会很贵?

好奇以后5G商用了,价格会不会很贵,毕竟现在4G的价格才刚稳,推出5G的话,我觉得应该不便宜吧。

5个回答 默认排序

说不准哦,万一来个什么超高清之类的视频呢
问这个问题前先思考一下3g时代和4g时代哪个用流量贵OK?无脑跟风,我们用的流量总量是不变的,现在就算每天流量随便用,一般人每个月40G的上限都用不到,就算网速再快你的流量总量也是用这么多,未必你4g的时候看部电影用1g流量,5g难道看一部电影就要10g流量了?
我感觉我的4G无限流量够我用的了

这个应该不会吧!

当我们在期盼何时5G网络商用、5G手机发布的时候,5G相关资费也成为了大家关注的问题。如果仅仅享受超高速的网速而资费却居高不下,那5G对于消费者而言可能只是一种进阶性的需求,这对于5G的普惠大众是遥远的。近日,中国电信副总经理高同庆表示,针对普通用户的5G流量收费目前正在研究中。5G流量资费肯定不会有过高的收费标准,让用户使用不起。所以大家只需要静静等待相关流量资费标准的出台就是了。

再具体5G收费方面,中国电信副总经理高同庆表示,具体流量收费可能会是以10GB来起跳,而不是以往每1GB这样来收费,这样一来每10GB的收费,预计也就是10块钱左右,甚至可能更低。这样计算下来,5G流量费每GB几毛钱也有相当大的可能性。除了中国电信表态之外,中国联通也表示,将尽可能把每GB的网络资费控制在五角钱之内。

 2018年已经进入尾声,5G方面的相关部署也将在2019年迎来全新的开局,作为5G开局关键年,我们将迎来更多的利好消息,让我们一同期待吧!

5G流量收费会不会很贵?