麒麟980和骁龙845谁更厉害?

21个回答 默认排序

alaxiba3 编辑专家

软件类

安兔兔发布了2018年10月份国内安卓手机性能排名情况。

如图所示,榜单中前三名分别是华为Mate 20、Mate 20 Pro和Mate 20 X等,它们搭载的是麒麟980处理器。其中Mate 20平均成绩最高,达到了311840。

在榜单中华为Mate 20 X之后的机型是黑鲨游戏手机Helo、黑鲨游戏手机、魅族16th等,这些机型搭载的是骁龙845处理器。其中黑鲨游戏手机Helo的平均成绩亦超过了30万分,达到了301757。

资料显示,麒麟980发布于2018年德国柏林国际电子消费展(IFA),这是全球首款采用7nm制程工艺的手机芯片,在指甲盖大小的尺寸上塞进69亿个晶体管,相比10nm工艺的麒麟970增加了足足25%,晶体管密度更是增加了55%。

而且麒麟980在全球首次实现基于Cortex-A76的开发商用,并在业内首商用Mali-G76 GPU,与上一代相比性能提升46%,能效提升178%。

而骁龙845则是高通今年主打的旗舰芯片,这颗芯片采用10nm LPP工艺制程打造,采用Kryo 385架构、八核心设计,CPU主频为2.8GHz,GPU为Adreno 630。

麒麟980和骁龙845谁更厉害?

呵呵,我只选845

7n2o5ddf0c 编辑专家

不过玩游戏好像还是845更厉害一些吧,GPU的原因

骁龙845厉害不相信实战一回就知道了,别被忽悠。
呵呵,垃圾980
个人在想等骁龙用上7nm工艺的时候,麒麟980怎么办?

发布时间!发布时间!发布时间!重要的事情说三遍~ 麒麟980是全球最早7nm工艺。不看重点的吗?重点在国产自主研发,国际领先。按这种发展趋势,从移动芯片领先,到PC芯片领先,自主研发是国产芯片的一个主流趋势。7nm比10nm性能高不高是一回事,你是花钱赞助民族企业的CPU研发,还是花钱赞助国外企业CPU的研发,那是你自己的事。反正我个人支持民族企业,哪家民族企业相比较好,我就买谁家产品。

跑分 980 刚买来的话也是980 不过按照970和835的经验,用一段时间 估计980就弱了。

加载全部21个答案 加载中...