佳能6d、尼康D610和索尼7k,哪个最好?

赶双11.懂的或用过的帮帮给个意见谢谢?学生党没钱,就5000-6000.想买全画。或者还有其他款的不。[图片][图片][图片] 查看全部

2个回答 默认排序

双十一前,各厂家已涨价备货。

哪个好?习惯哪个都很好,要不然谁买?

那么这三款全画幅相机中哪款最强?最值得买?

我认为这没有一个标准答案,因为各有各的优势和不足。索尼A7的优势在于体形小巧和功能丰富,不仅有混合对焦系统还有翻折屏,甚至还有最潮流前沿的NFC功能,而缺点自然就是镜头资源有限;佳能6D的最大优势是画质和WiFi连接,虽然是入门产品,但和5D Mark III的画质同等水平,缺点则是对焦性能偏弱;而尼康D610更显得中规中矩一些,没什么顶级配置,但也没太多明显缺点,连拍速度倒是三款中最强的,如果非要说个不足,那么我认为没有内置WiFi是一大怨念。 既然如此,那该如何选择呢?我个人的意见是,索尼A7更适合那些追求更高画质、打算从卡片机升级到可换镜头相机的初级用户,一来是A7价格最便宜,二来画质也OK,虽然镜头不够丰富,但这类人群对镜头的需求并不高,可能一支套机头就完全足以,主要用途是家用、记录生活,当然,如果你有不少老镜头,用A7玩转接也是个好选择。而佳能6D和尼康D610同样也适合初学者和入门用户,但它们更偏向对拍照感兴趣的摄影爱好者,除了追求高画质外同时对操控方面有更高要求,更多的用途是拍片、学习摄影。