华为占5g技术多少?和高通比较呢?

2个回答 默认排序

作为通讯行业的后起之秀,华为在5G技术上奋起直追,但是由于基础相对比较差,进步大但实际占比较低。

如果按照专利技术来看,华为占有略微超过10%的比例。当然和高通的15%相比,华为还是弱了不少。这里的弱不仅仅指数量上的相对较少,还有专利技术的标准必要性,也就是专利技术必然被标准化地应用的能力。这恐怕也是华为不愿意公布收费标准的原因,专利技术的体量相对不大,自己还生产通讯设备和手机登终端产品,由于互相授权减少授权费也就可以了,当然该收费的还可以收。反观高通,则对5G授权费当仁不让,并公布了业界最高的授权费比例,一则这是高通的主营业务,另一则高通有实力,被人绕不过它。

具体情况可能谁都不知道!不过从目前情况来看,华为的5G专利几乎没有!好像得到了5G短码控制码的标准,但又不确定!总之,在通讯领域标准定制中,西方列强相方设法把我们阻止在外!这也是必然的,人少好吃喝!要在老虎嘴下讨肉吃,那得有打虎真功夫!继续努力吧!至于高通嘛,估计占5G标准的75%-95%之间吧!剩余的诺基亚,爱立信等分了!