台式机组装完成后,怎么搞?如果装系统的话怎么操作(我是小白)求大神能详细指点?

5个回答 默认排序

自己DIY装机?推荐用U盘引导装系统,去下载一个系统镜像!插上U盘过后开机,进BIOS在启动项下选择U盘启动!然后保存设置后退出,或者按F11直接选择U盘启动,根据引导分区装系统!有些主板的boot menu按键不一定是F11,你可以看主板说明书!

你先制作好U盘启动,把主板设置成U盘启动后,F10保存。重启,开始安装系统了。

制作启动盘 下载系统文件到启动盘上

打开电脑 进入 bios 调到usb 启动

重启 根据提示安装系统

小白建议拿去电脑店装,二三十搞定,让店里面装完给你装个一键还原什么的,后期系统坏了自己一键还原。如果自己装,有PE工具有镜像就很简单没有就比较繁琐。购买的正版系统的话更繁琐。

小白就别折腾新电脑了 直接找修电脑的地方弄吧 别弄坏了 要是线路错了 有的你哭的