烧腐竹怎么做最好吃?

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

腐竹最好吃的做法就是炖肉了,超级下饭的做法,这样做的腐竹全是肉香,咬一口全是肉汁,再放一些蔬菜,营养健康又美味,下面就介绍一下做法,喜欢就试试吧烧腐竹怎么做最好吃?

需要材料:腐竹 五花肉 生姜 大蒜 香葱 豆瓣酱 老抽 糖 鸡精 料酒 鸡蛋 包菜 玉米淀粉

制作方法:

1.腐竹用清水泡发开放一边备用,五花用切薄片放料酒,生姜和淀粉,腌30分钟,锅中放少许油,把腌好的五花肉倒入煸出油就装出烧腐竹怎么做最好吃?

2.锅中倒油,油热之后加入豆瓣酱翻炒出香气,再加入肉片翻炒,下生姜,大蒜翻炒出香气,另取小锅加清水,放入鸡蛋煮熟透后去壳,在鸡蛋上划几刀后面好入味

3.出香味之后加入料酒,再加入腐竹,鸡蛋和清水,没量要没过五花肉和鸡蛋,倒入老抽调一下色,大火烧开后转小火慢炖,5-8分钟之后加入切好的包菜一煮,煮到汤汁变稠加入糖和鸡精调一下味道就可以出锅了,以上就是我的回答,谢谢阅读烧腐竹怎么做最好吃?

家里平时只有我和女儿吃饭,基本就是炒两个菜,总怕菜太单一,营养不够,所以每次炒菜都尽量混搭,多种食材搭在一起。今天这道五花肉炒木耳就是如此,虽然是一道菜,但是荤的、素的、豆制品、蔬菜都有。怎么样?你也试试这样混搭吧!

用料

主料

  • 烧腐竹怎么做最好吃?

    木耳10克

  • 烧腐竹怎么做最好吃?

    五花肉100克

  • 烧腐竹怎么做最好吃?

    腐竹100克

辅料

  • 胡萝卜半颗

  • 香葱2棵

  • 大葱适量

  • 姜适量

  • 蚝油适量

  • 食盐适量

  • 料酒适量

五花肉木耳烧腐竹的做法

1.

食材:泡发好的木耳、五花肉、泡发好腐竹、胡萝卜

烧腐竹怎么做最好吃?

2.

泡发好的木耳摘洗干净,腐竹切段、胡萝卜切片、姜切丝,大葱葱花,香葱切段,五花肉切薄片

烧腐竹怎么做最好吃?

3.

切好的胡萝卜和木耳入沸水锅中焯水捞出。

4.

腐竹也焯水捞出。

烧腐竹怎么做最好吃?

5.

锅中放少许底油,放入五花肉炒至吐油,烹入料酒。

烧腐竹怎么做最好吃?

6.

加入葱花姜丝炒出香味。

烧腐竹怎么做最好吃?

7.

炒出香味后,加入木耳腐竹、胡萝卜片翻炒

烧腐竹怎么做最好吃?

8.

翻炒均匀后,加入少许食盐、蚝油。

烧腐竹怎么做最好吃?

9.

加入少许水,稍微煨一二分钟。

烧腐竹怎么做最好吃?

10.

煨至汤汁减少,加入香葱段翻炒均匀。

烧腐竹怎么做最好吃?

11.

用水淀粉勾芡。

烧腐竹怎么做最好吃?

12.

推炒至芡汁明亮即可关火盛出。

烧腐竹怎么做最好吃?