中央空调一天能费多少电?

6个回答 默认排序

是要看你一天开多久了,比如每天下班回来开到晚上2、3点,那么一个月的电费肯定是650.00元以上

多大的中央空调,哪个品牌,制热还是制冷,什么都不说谁知道耗多少电,我问你汽车耗多少油你能说出来吗

我以前在一个大酒店工作,他们的中央空调,一个月的电费都是10万多。提主没说明空调大小,没法确定。

这个问题就是个问题

你问得太笼统了,我家里日立的一拖三,一个月也就400左右,不费电,

大家好,我是海信空调,一个有态度,有腔调的空调男神,更是一个时而癫狂,时而忧郁的男神经,在这里,我们不仅分享生活的喜怒哀乐,更愿与大家分享生活中的空调小知识。

中央空调与分体空调耗电量比较

说到中央空调,很多人首先想到的是其舒适的制冷功能和时尚的安装效果,相比于传统的壁挂和柜式机,中央空调不仅使用效果更舒适,而且耗电量也更低。

中央空调一天能费多少电?

中央空调可以延伸到每个 房间 ,如果在每个房间装一台传统的空调,那么,中央空调的用电量一定小于几台传统分体空调的用电量之和。如果只有一个房间开启空调,中央空调主机则不工作,这样中央空调耗电量也较低。所以,认为家用中央空调耗电量高是人们认识上的误区。

中央空调耗电量不大

 空调的耗电量由空调的制冷功率决定,也就是空调的能耗比。相同匹数的空调,谁的能效比越高,费电量就越低,家用中央空调是否节能主要看能效比值。

与传统空调相比,中央空调由于技术含量更高,制造水平要求更精准,所以能效比往往比分体式空调更高也更省电。传统空调的能效比是2.3~2.8左右,而中央空调则能达到3.0以上。此外,中央空调还可以配合 壁挂炉 一起使用,使用起来更加的 节能环保 ,并可以将能效比提升至5以上。所以,中央空调的耗电量并不是很大。

家用中央空调综合优势明显

随着人们生活水平的提高,人们居住空间的面积也越来越大,很多用户的住宅面积甚至超过了120㎡,所以很多用户都选择中央空调作为家庭制冷设备。选择中央空调主要是因为其综合优势非常明显。

中央空调一天能费多少电?

首先,中央空调的耗电量不高,对于中大户型来说使用起来非常划算;其次,中央空调使用起来更加的舒适健康,能够与住宅的室内装修相融合,展现出其高端、时尚的一面。最后,中央空调使用寿命长,相比一般的空调中央空调的使用寿命要更长。总之,中央空调会是未来空调发展的一大趋势。

  由此可见,认为中央空调费电的说法是一种误区,实际上中央空调在使用时比分体式空调更为节能省电。还有,中央空调不仅更省电,而且在外观、使用效果上都优于传统的分体式空调,也就是性价比更高。对此,大家对于中央空调应该有了比较清楚的认识了吧。海信空调提醒大家家居装修中空调的安装最好选用中央空调,特别是大面积的房间更是。

中央空调一天能费多少电?

海信空调,因你而在的专属空调男神,如果您想了解更多空调小知识或者分享生活的点点滴滴,可以关注并且私信我们。您持之以恒的关注,是我们为品质坚持不懈的努力,更会成为您以后日子里意想不到的惊喜。