有人提议将春晚取消,你怎么看?

随着2018年即将来到年底,春晚又引起了关注,有人觉得如今的春晚越来越没意思,还不如取消,你会支持吗?对此有什么想法?

3个回答 默认排序

反正闲来无事,我也谈谈自己对此事的看法。

首先要明确一点,我们说了不算。

就个人来讲,我最近几年的确很少看春晚,不知道从哪一次开始,感觉到它不太亲民,总想制造一些被迫式的感动,节目太刻意了,感觉不到其乐融融,反而感到呆板和程序化。

站在人力物力和财力上看,央视举办春晚,其他地方也举办春晚,无疑造成了浪费。少举办几台节省下来的资金真正用到刀刃上一定更务实,取消那些地方台的春晚还是应该的。

站在传播中国传统文化这个角度,春晚不能取消,可以从简,不要让形式大于内容。高科技的舞台背景、明星大腕、劲歌热舞,这些太多,反而让人产生了审美疲劳。

倒退十几年,的确有很多人家在除夕夜围着电视看春晚,可是最近还有多少人家愿意把除夕夜的时间花费在春晚呢?

我得承认自己是做不到了,就连第二天的重播都懒得去看,顶多找找有没有精彩的小品或者相声。

这个问题明显是“庸人自扰之”!

为什么这么说?

中央电视台是国家的电视台,但是国家也不是连办什么节目都管。电视台在开办栏目上有非常大的自主权,只要符合国家的方针政策,传播正能量,为广大观众服务即可。

所以,春节晚会是电视台的晚会,只要不被管理部门明确禁止,只要有社会效益,有经济效益,电视台都是会坚持办下去的。

“取消”?谁取消?这是脑子简单的表现!

央视春晚,质量明显下滑,但是作为央视的重要品牌,其社会效应是其它电视台和其它节目不可比拟。为什么其它电视台的春晚都避开央视春晚的大年三十?就是因为根本不能与之抗衡。

不过,我希望央视春晚能够更接地气,不要单纯追求场面的宏大,技术的先进,而是狠抓节目质量,让节目更好看,更吸引人。

有人提议将春晚取消,你怎么看?

春晚自开办以来,有三十多年了。哪一届办得好也罢,不好也罢,总会给几亿人带来欢乐。每年除夕,在外工作的,打工的,回到家同爷爷奶奶父亲母亲一块吃过团圆饭,总要坐在一起边看电视边说说话。春晚节目好,大家多看几眼,觉得不好看,把它当捞亲情,捞家常的背景音乐。年轻人坐不住,要出去玩,会朋友,早早走了,留下老人,同电视机相伴,春晚无疑对他们来说再合适不过。中国人常说,众口难调。春晚节目,对任何导演都是难题。但是无论再难,还是要办下去。在节目中,世界华人大拜年,那是世界四分之一人口的相互问候,何等震撼!何等温馨!对于春晚节目,我建议由导演团队向各省市自治区及港澳台乃至国外华人征集,每个地方一至二个节目轮着来,既照顾了各地各民族的口味,调动了地方积极性,又让大家看到了不同地区不同民族的风格风彩。导演组的任务就是筛选,编篡,指导。还有就是做好开场节目。