苹果XR值得入手吗?

目前二手的苹果X.256g,跟最新的苹果XR差不多的价格,XR的cpu是A12 x的是A11,但是X除了处理器比不过XR其他都吊打,本人学生党,不知道入手哪个,求大神推 查看全部

3个回答 默认排序

我是科技数码随时答,很高兴能回答这个问题
苹果XR值得入手吗?

iPhone XiPhone XR两者相比的话,不仅仅是A12处理器方面的提升,而且还有发热和功耗方面的提升,iPhone X从发布之后不久就出现了烧屏的问题,当然这也许只是个别的现象,但是玩游戏发热的这个倒是真的,之前我自己也不相信,用了同事的iPhone X玩游戏的时候真的发热相对会大一点,解决办法要不然就是你玩一局,等下接着玩,要不然就是把游戏的帧率各方面调到最低。

两者基本参数的对比

iPhone X采用的是5.8英寸,分辨率为2436x1125像素的OLED屏幕,458ppi,苹果A11处理,3G+64G/256G内存配置组合方式,前置镜头为700万像素,后置镜头为双摄1200万像素,电池容量为2716mAh,支持快充和无线充电,IP67级防水防尘。

苹果XR值得入手吗?

iPhone XR采用的是6.1英寸,分辨率为1792x828像素的LCD屏幕,326ppi,A12处理器,3G+64G/128G/256G内存配置组合,前置镜头为700万像素,后置镜头为单摄1200万像素,电池容量为2942mAh,支持快充和无线充电。

苹果XR值得入手吗?

两者的区别简单分析

屏幕方面iPhone X的显示效果要好于iPhone XR,这是毋庸置疑的。但是iPhone XR还没有到达那种平常使用就可以看出来颗粒感那种程度,而且现在不管是游戏还是视频都有适配,所以iPhone X屏幕更好,但是iPhone XR也没有那么差。

处理器方面,A12处理器相比A11处理器,在CPU方面提升了15%的性能,但是在GPU方面提升了50%的性能,但是整体功耗降低了40%。

拍照方面iPhone X的双摄拍照方面更好,这是无疑的。但是iPhone XR采用了支持先进的焦外成像和景深控制人像光效,支持三种效果 (自然光、摄影室灯光和轮廓光)光学图像防抖功能,所以相比起来的话,iPhone X虽然支持光学变焦,但是也只有在极限情况下才能看出来两者的区别,在平常的使用场景下,两者的区别不是很大,虽然iPhone现在的拍照相比华为和三星有差距,但是毕竟还是在第一梯队。

续航方面iPhone X的屏幕分辨率更高,而且A11功耗相比A12会更高,而iPhone XR采用了更低的分辨率和A12处理器,所以相对续航会更好。

总结

通过上面的简单对比和分析,其实发现iPhone XR并没有很大的缺点,很多人纠结于这款屏幕的素质,这个看个人而已啦!对于平时的使用没有什么影响,反而会更省电,而且A12处理器的性能更强,拍照方面也没有落在下风,而iPhone X玩游戏方面倒是有发热的可能。

总体来讲的话,iPhone XR双卡双待,以及A12处理器加持,以及虽然单摄但是算法更加先进,屏幕分辨率低,但是续航更好,而且目前来说只有iPhone XR有128G内存版本的,相对价格也是在7000元以下,所以相对于iPhone X的256G会更有性价比,而且毕竟说新机,二手的机器,真正的使用情况毕竟也不是很清楚。

所以建议你购买iPhone XR 128G的即可,不用纠结iPhone X的256G二手的价格。颜色方面的话,黑色的虽然好看但是沾染指纹就会比较明显,而白色相对的话也就是比较耐脏吧!就算有指纹也看不太明显。

回答完毕

点赞很容易,评论显真情!以上就是我的建议和观点,如果你有不同的观点或者是更好的答案可以留言,我们互相交流和学习,也希望我的解答能够帮到正在看问题的你
当然是xr咯,我是x换xr的在使用过程中xr真的比x要舒服,而且电子产品买新不买旧,我买的是珊瑚色越看越漂亮!
感谢 我也是买XR 647G的6499大洋个人感觉还不错