电脑的鼠标总是失灵,该怎么办?

有时候电脑用着用着,鼠标就用不了了,不管怎么动,屏幕都显示不出来,只能强制关机重启,才有用,但是总感觉这样不好,电脑鼠标失灵,一般是什么造成的, 查看全部

9个回答 默认排序

换个几节课

首先要确认是鼠标问题还是电脑的问题,尝试把鼠标插在其他电脑上,如果没问题的话就可能是电脑插口问题。如果是鼠标老化失灵的话只能换一个了。耐用点的鼠标可以选择达尔优牧马人EM915系列的游戏鼠标,外形尺寸很多,外观选择性也多,鼠标寿命也挺长的。

电脑的鼠标总是失灵,该怎么办? 电脑的鼠标总是失灵,该怎么办? 电脑的鼠标总是失灵,该怎么办?

更换鼠标试试吧

抱歉,不懂这个。

谢谢您的邀请,明确的告诉你,不是鼠标坏了,应该是电磁干扰,你家是不是最近搞什么电器了?对就是这些东西,不要听有些人的建议,换啊换买啊买的,如果用那种解决方法,你也就不用题问了你说是不是这个理儿!

可以试试换一个USB接口,仔细检查一下线缆有木有损坏,另外,在鼠标不管用的时候底下的红灯还亮吗?如果不亮就换一个鼠标吧,如果亮的话换一个鼠标试试看会不会出现。导致这种问题的原因很多,题主描述来看就以上几点了。

以上。

估计是靠近鼠标位置的鼠标线断了,肉眼一般可以发现异样,如果自己可以修最好是先把那里剪断不要,然后自己再把后面鼠标线没问题的部分依颜色焊接到电路板上。

尝试更换鼠标,或者将此鼠标放在没有异常的电脑看是否正常,如果在正常的电脑上还是出现一样的情况说明是鼠标问题,若正常,说明鼠标没有问题,给有异常的电脑重新安装鼠标驱动!

加载全部9个答案 加载中...