相机显示系统错误(聚焦)怎样处理

2个回答 默认排序

如果变焦机构的运动相当平滑,且无明显的自行滑移,只是感觉不太均匀,则不必对它进行修复,因为一般人想要对此进行改善是不太可能的,相反只会使情况变得更糟糕。

早期的一些变焦镜头带有可调节的摩擦垫,但调整的结果往往导致变焦运动变得不平滑。但是, 如果感觉到机构中有沙粒或是有明显的自动滑移,通过仔细的清洁、重新添加润滑油脂、固紧螺钉或调换滚筒及滑块可以解决问题。彻底清洁机构的工作量非常大,要卸下所有的运动部件、清除原有的油脂(这是去除沙粒的唯一途径),然后重新添加润滑油脂,进行安装并调试。绝大多数变焦镜头都有不同程度的晃动。可抓住镜头,前后拉伸并旋转,进行测试。同时镜头也要能有些滑移。镜头的少量晃动是允许的,如果滑移或晃动过多,则是不正常的。质量越高的镜头,晃动越小。如果不能确定晃动是否属于正常范围,那么只能将镜头再使用、观察一段时间。如镜头内有螺钉松动,注意及时地进行修理,否则螺钉脱落,会将运动机构卡住。

~~上面时摘来的,估计也没多大帮助!

~~相机这些是比较专业的东西,能够的话,找品牌官方当地维修店解决下问题!

~~如果能确定硬件肯定没问题,不妨考虑升级官方固件的说,当然如果有的话!

~~大致就是这样吧,能够还是要借助官方维修店的说。

镜头对焦硬件出了问题了,要专业维修人员把镜头拆下来检查对焦部件的; 如果没损坏的话,可以调节修复并能调焦到原来状态的