轻薄笔记本电脑哪个最值得买?

大家好,我最近准备买一台电脑办公使用,所以想要轻薄一些,不知道现在轻薄本哪个比较好?轻薄笔记本电脑哪个最值得买?请您介绍一下现在有哪些轻薄本值得考 查看全部

10个回答 默认排序

我觉得xps15非常值得买,C面的碳纤维材料手感比我MacBook Pro的铝合金外壳要好很多哦,而且整机做工很出色,内部的布局没有我的MacBook Pro好,男朋友把原机的机械硬盘换了500G的三星固态,运行速度比以前好很多,而且没有读盘噪音!我用xps15玩了2小时的无主之地2 高特效很流畅啊!总之是一款集便携,商务,游戏于一身的商务本!

XPS15-9575是戴尔XPS系列细分市场的又一力作,它不但保留了XPS的经典三明治设计,整机的金属质感出色、机身轻薄,保留微边框屏幕的同时又增加了360度翻转屏设计,使得这台笔记本能在更多场合以不同形态出现胜任更多工作;同时XPS15-9575在性能上也集成了前辈们的优势,配合AMD Radeon RX Vega M GL显卡不论是日常办公还是网游、甚至是平面设计、视频渲染工作,XPS15-9575都能够轻松胜任。

xps15很轻薄,明显比室友的联想拯救者轻,一只手就拿得动。
触控板很灵敏,但掌托容易沾油脂,建议另购清洁工具。
屏幕开100%亮度追剧权力的游戏大概续航4小时,散热几乎无声。
个人感觉256g固态硬盘有点小,可以自己买个sata 2.5寸 7MM的固态硬盘扩容,我买的三星500g的,官网上有相关教程,再买一个xdygx线就可以装好,也可以外接显卡,7999买的性价比超高

我一直用的XPS系列,我觉得非常值得了又好看又好用。

Dell XPS15 9560屏幕是4k,无论色域,可视,细腻度,都可以说无与伦比,1080也是很不错的选择,耗电更低,显示也非常细腻。配置基本五年内不用换,我买本基本只选i7,是因为工作强度很大,而4G的1050显卡是我意想不到的,固态也是最新的标准,内存也是2400的标准,基本无懈可击。

XPS 15的机身尺寸仅相当于13英寸笔记本电脑的大小,这使其机身非常轻便,并不会像普通15英寸笔记本电脑那样笨重。同时,我们对于XPS 15全新的磁悬浮键盘很感兴趣,这是一种很独特的创新,但是用户需要一定的时间才能够适应这个键盘。总的来说,戴尔全新XPS 15二合一设备是一款设计独特、配置强大的笔记本电脑,还是颇为值得大家关注的。

XPS 15 i7 4k 16g RAM 512g SSD 出差经过香港,给了个不错的折扣就买了。论坛好像还没人发,用了一周,说一下感受。

轻薄笔记本电脑哪个最值得买?

总体来说还是满意的,但是有几个地方有点失望。

优点:
-4k触屏看起来非常舒服,治好了多年的头昏脑花。我个人写码的时候喜欢看很小的字体,喜欢分屏看,高清屏可以做到这一点。
-风扇启动的很保守。即便是开了2个虚拟机和30个Chrome网页也很安静。
-键盘比我想象的好用。我之前主要使用的是一台ThinkPad X250。再之前是X220。这两台都应该算是笔记本键盘的标杆了。
-触摸板比我想象的好用。这是我第一次用带有precision驱动的触摸板(我也用过surface pro的触摸板不知道那个是不是precision),虽然远达不到苹果的水平,但是可以接受。用惯了小红点的,还是觉得小红点最好用!
-制造工艺对得起价格。整台机器感觉还是挺高端的,边框非常窄。

缺点:
-Ctrl键的位置。这个缺点对我来说非常非常严重。我是重度ThinkPad和Mac使用者。这个Ctrl键的位置严重影响到了我的效率。在以前,我可以大拇指按下Ctrl,其他手指按其他键,这是我的习惯操作。现在我甚至不知道该怎么用左边的Ctrl键,经常要停下来用小拇指去找。习惯了Mac的程序员可能需要注意这一点。
我在网上找了很久有没有调换Ctrl和Fn键的方法都没有找到。联想在BIOS里提供了这两个键的调换功能,但是其他厂商都没有。

轻薄笔记本电脑哪个最值得买?

-4k屏在强光环境下还是有一定反光。听说这一代xps的屏幕做了抗反光处理,但是感觉效果并不明显。
-托掌的部位容易粘油渍。这是几代XPS都有的问题,刚开始使用的时候都觉得舒服,用久了都觉得恶心。
-摄像头的位置。这个对于我来说不是很大的问题,摄像头我几乎不用,但是万一要用到的时候,可能只能对着用户的鼻孔了。
-续航不够长。X250配6芯电池几乎可以用十几个小时,这是xps15没法比的。

我觉得戴尔XPS15很不错,值得买。

加载全部10个答案 加载中...