佳能EOS R使用什么镜头好

看中了佳能的新微单,这款产品配什么镜头比较合适呢?

4个回答 默认排序

EOS R是佳能新推出的全幅微单产品,除了新机器之外佳能还提供了全新的RF系列镜头,包括24-105 F4、50 1.2、35 1.8(微距)以及28-70 F2。如果对于拍摄题材没有什么限制,风景、特写都想兼顾的话,24-105 F4的套头就已经够你用了,素质、功能都很强大。

佳能EOS R使用什么镜头好

如果你对拍摄题材有一些讲究,比方说想拍一些大光圈的虚化,或者经常要拍些人像、静物特写类作品的话,个人建议可以考虑RF 50 1.2,大光圈、高速对焦、丰富的细节表现,作为一支大光圈镜头,它的素质可以说非常出色。当然,28-70、35 1.8也都是功能性很强的镜头,如果有特定需求可以“对症下药”。

佳能EOS R使用什么镜头好

当然,佳能全幅微单作为一个新系统,其一大优势在于全面的扩展性,通过原厂转接环即可搭配之前佳能单反的EF镜头群使用,因此如果你手头上有佳能的单反镜头,都可以轻松转接,对于老佳能用户而言无疑是个好消息。

佳能EOS R是9月5日发布的专业微单相机,是一款全新设计的相机。所以这款相机到手之后的感受并不同于以往的佳能产品。首先机身设计是微单结构,但是手柄却是类似于单反相机的设计,非常宽大而且很深,这对于握持体验来说优势明显。

机身背部设计类似于佳能800D 等机型,但是增加了一个自定义的滑动条,可以自定义功能进行操控。机身顶部改动较大,大部分设计都是全新采用的,例如全新的开关设计,全新的模式切换设计,以及全新的肩屏。总体来说,机身顶部虽然设计有所变化,但是还是能够快速适应。

在镜头上,24-105mm f/4镜头重量为700g,但是这枚镜头属于短粗型,镜头长度并不长。镜头和机身搭配之后,整体重量配合良好,不会出现头重脚轻或者机身过重的问题。镜头上具有一个自定义功能环,可以自定义功能,方便快速调整。

佳能EOS R机身采用单SD卡槽,电池采用LP-E6N电池,续航能力不错。机身接口丰富,方便拓展,特别是视频拍摄。通过开箱体验来看,佳能EOS R的整体操控水平在微单中为上游水准,有着很好的握持感受,而且操控逻辑也比较合理。

在EOS R发布会上,佳能公布了RF镜头路线图,可图中除了已发布的4支镜头与转接环外空无一物,不免让人对EOS R前途感到担忧。现在佳能给出强心剂了,佳能欧洲公司的高管Mike Burnhill在接受Lensvid采访中,明确表示明年推出RF卡口大三元,进一下解答消费者对EOS R的疑虑。

按照Mike Burnhill的说法,EOS R跟尼康Z6、Z7一样,目标消费者是摄影爱好者而非专业摄影师,消费者对它连拍速度、单卡槽批评是不对的,这都是佳能设计师考虑目标消费者后做的决定的,大家把EOS R当作微单版本的6D II就好了。(喂喂,专业微单,专微不是佳能发明的么,怪我们咯!)

在EOS R项目之初是从打造一个理想卡口开始的,单反镜头因为法兰距较长不得不使用更多镜片,导致镜头结构复杂,在去除反光板后,减少了不必要镜片,镜头能做得更小。而且镜头的法兰距比相机法兰距更为更为重要,缩短镜片与传感器距离能提升画质表现。

EOS R使用的CIS是5D4的延生版本,但佳能改变了传感器表面的微透镜,提升低照度AF,对焦点数量更多,达到了5566个。EOS R传感器使用了全核双像素对焦,理论上对焦点达到了3000万,但这是不现实的,因此佳能将对焦点限制在5566个。

Canon 佳能全画幅无反EOS R,采用了新开发的RF卡口,配备了3.15英寸210万像素触控翻折液晶屏,机身重量约580克。EOS R机身加入了多项有新系统特色的拍摄功能,例如约3030万有效像素全画幅传感器,具备全像素双核CMOS AF相位检测自动对焦技术,以及369万像素电子取景器(EVF),支持5655个自动对焦点,最高覆盖100%(竖直方向)*88%(水平方向)的面积。快门速度1/8000-30秒,ISO100-40000,最高可拓展到ISO102400,最高约8张/秒连拍速度,最多连拍39张RAW+JPEG、100张JPEG,最快对焦速度仅为0.005秒。

RF 24-105mm F4 L IS USM是佳能为EOS R系列设计的专用镜头,采用佳能自主研发的新RF卡口,具有F4的恒定最大光圈。最大约5级的光学防抖与可自定义功能的控制环相辅相成。采用NANO USM超声波马达,具备最高约0.05秒的自动对焦速度和防尘防水滴结构。

佳能EOS R使用什么镜头好