为什么一定要改水电,开发商做的水电线路不能用吗?为什么以前的老房不改水电?

[图片][图片][图片] 查看全部

7个回答 默认排序

回答这个问题,我觉得分两方面来对待,水和电。

1.水。这个是必改的,因为开发商入户只有一根给水管,所以即使满足最基本需求,都需要新作给水、排水。

为什么一定要改水电,开发商做的水电线路不能用吗?为什么以前的老房不改水电?

2.电。分两块,如果是出租房,开发商提供的电是能满足基本需求的,需要改动的可能只要厨房了。但如果是自住的话,那开发商提供的是远远不能满足需求的,主要从几下方面可以知道。所有房间的灯线控制开关基本都是单控、厨房的插座注意事项是不能满足需求的、原有电线规格型号不一定满足需求。所以新的自住房电也基本是全改。

为什么一定要改水电,开发商做的水电线路不能用吗?为什么以前的老房不改水电?

新做水电,业主要加强管理,中间存在哪些注意事项,可以看看我别的文章。

开发商的水电设施不是非改不可,主要是要依据新房的功能需求和容量荷载来规划,毛坯房的水路一般配置很低,基本是装修时进行安装铺设,而电路就差异比较大了,有的开发商线路简单到只有一个照明线路,对于今天电路设备发展迅速的生活状态来说实在是差距太大。十年前一套房用电功率也只有十个千瓦,现在一间厨房都超过十个千瓦的用电设备了,如果不进行全面的线路规划,在原有基础上串连,容易造成回路用电负荷超载,留下安全隐患,而弱电工程则更加明显,这些年网络发展速度很快,百兆级的传输线路已经被千兆网速需求取代,更不用提那些低级的配置了。住建部对住宅验收标准与实际生活的需求造成大量水电工程必须重新规划施工实在是不得以。但是作为封闭在墙内的隐蔽项目来说,改造不易,不得不重视。关注瑞家水电e站,可以帮你免入家装水电陷井

对于一个多年经验的业内人士来说,先来说下新房,新房不一定要改水电,但设计风格与理念不同造成了使用需求不同,比如在老人房为了使用方便可能会设置床头灯或床头开关,而国内大多数开发商水电设计都为统一风格,这就势必造成了业主在装修设计个性化上使用不方便的现象。

第二新房用户线水管达到国内验收合格标准,却可能达不到业主使用年限周期标准,而水电工程又属于隐蔽工程,一旦完工入住后再有更改需求会很麻烦,(比如需要刨瓷砖等)所以很多业主更愿意购买一些知名品牌的水管电线进行全屋更换。

至于以前老房,七八十年代,那时人们没有现在这样强的设计意识与个性化要求,许多当时的新婚夫妇置办些家具也就入住了,至于使用上存在不方便的问题,完全可以用插排等类似物品代替,而当时房屋户型米数普遍不大,插排基本能达到大多数人的使用需求,所以过去老房改水电的的很少。希望我的回答对您有帮助。

开发商水电能用,但开发商水电只是满是基本需求,其实只要“增改换″就和重布管一样。但现在的水电工都习惯重布,重布简单好操作,而且工程量大能多赚钱,业主多数不懂水电,让师傅一说基本都重布水电,还有装修公司更厉害,没见过不重布水电,本身水电不是什么大项目,但被装修公司细分,多回路布水电,这样工程量就更大,在加上横平竖直,不能开横槽等,就双重叠加工程量,正常家装重布工料五六千最多了,他们按米结算几万都觉的少,装修公司这样一搞,游击队电工也紧跟脚步,所以水电重布也成常太化,但不懂水电的业主,被骗了还说″一分钱一分货!”

谢谢邀请!

我也做过几年建筑行业,我谈一下自己的看法。

没有一定要改水电的说法。水电线路的设计,一般是根据用户的需求而设计。装修时,如果用户提出的要求,高于原设计,或者原设计不合理。那么,这时候,装修时就得改水电。否则,可以不必改。

对于老房子不改水电,也没有这个说法。但不管新房子还是老房子,在改水电或者重新设计前,需要要注意你的房子的总负荷要求,更改后的总负荷不能超过该要求。尤其是老房子更需要考虑该点,因为以前对总负荷的考虑没有这么长远。

如有不当,恳请各位指正。

大家好,我是专注在家居装修行业的青蛙,关注我,我会给大家分享大量专业的家居装修知识。

题主提到三个问题,分别是为什么一定要改水电?开发商的水电线路不能用吗?为什么以前的老房不改水电?针对这三个问题,青蛙分别来给大家好好说说。
为什么一定要改水电,开发商做的水电线路不能用吗?为什么以前的老房不改水电?

为什么一定要改水电:

随着我们生活水平的提高,对家居品质要求也是越来越高,特别是家用电器种类的增多,例如中央空调,新风系统,烤箱,蒸箱,净水系统等等一系列大功率电器都出现在家里,这就使得原有水路电路不能够完全匹配家用电器,这就需要我们重新规划改造水电。例如水电点位的布置,插座面板的布置,根据重新布置的水电点位,来改造我们家里的水路电路。种种以上原因就说明了为什么一定要改水电。

为什么一定要改水电,开发商做的水电线路不能用吗?为什么以前的老房不改水电?

开发商原有水电线路不能用吗?

青蛙本人就是开发商,可也很负责任的告诉你,房屋原有的水电线路质量是一点问题也没有的,以我正在做的这个项目为例:电线用的是远东的,有出厂检测,进场复试;水管用的是中财,复试,卫生防疫检测均按要求进行;水电工程经过一道道程序严格验收。所以开放商原有水电线路再质量上完全满足。

开发商水电图纸是按国家要求做的最基本的设计,不能根据每一个人去量身打造,在很多地方不能满足业主自身的需求,这就导致后期装修时需要做水电改造。

所以,如果开发商的水电点位可以满足家庭使用,是不需要改造的;如果不能满足家庭需求,我们就需要改造了。
为什么一定要改水电,开发商做的水电线路不能用吗?为什么以前的老房不改水电?

为什么以前的老房不改水电:

题主所说的老房应该说的是八九十年代,那时人们生活水平低,家用电器很少,那会家里的家用电器最多就是一台电视机,家里富裕的能有一台空调,不富裕的就是一个电扇,家里用电用水都很简单,所以根本不用改水电。

如果题主说的是现在的老房那就不对了,你想想现在买的二手房有哪个不该水电的?
为什么一定要改水电,开发商做的水电线路不能用吗?为什么以前的老房不改水电?

青蛙对题主所问的三个问题都给回答完了,如果有什么不足之处,希望大家多多指教!关注青蛙,多给青蛙点赞评论转发一下吧!

谢谢邀请!

因为现在开发商预留水电路已经满足不了我们不断提高的生活需要!

第一,我们厨房有很多厨房电器,前期开发商在预留电路时就没有预留插座,如果我们需要必须增加插座。

如:洗碗机,蒸箱,烤箱等等

第二,卫生间很多卫浴也需要重新改造和定位。

比如很多喜欢挂墙马桶

这些都是我们生活习惯不断提高,而开发商原有预留都不能满足。
还有比如智能马桶,都是需要提前增加插座的。

第三,就是现在流行的中央空调已经新风系统都是需要提前来走电路的。

为什么一定要改水电,开发商做的水电线路不能用吗?为什么以前的老房不改水电?

这些电路开发商肯定不会给你预留的,因为现在开发商盖楼的标准还是比较滞后的,所以我们后期必须改造。
为什么之前的老房不用改造水电?那是之前我们住老房的时候还没有现在这么多的家用电器,厨房电器等等!

谢谢大家阅读!喜欢的可以点赞加关注!