华为最新宣布的NM卡怎么样?

3个回答 默认排序

自立标准肯定不被看好,骚尼的各种记忆棒已经验证过了

其实尺寸一样,主要是改了M-SD的异形突出部分。

在以往手机的内存扩展方案上,各大厂商都不约而同的采用 TF 卡方案,不过随着机身空间越来越紧凑,不少厂商不得不取消了 TF 卡扩展,转而让用户直接选择更大的存储容量版本。但对于用户而言,机身容量更大意味着售价会更高。

华为最新宣布的NM卡怎么样?

而在今晚的华为Mate 20系列全球发布会上,华为除了带 Mate20 系列手机外,还正式带来一种全新的存储卡方案:NM 卡。作为全新的一种存储卡方案,NM 卡可以在保证容量大小不变的情况下,提供更小的占用空间。

华为最新宣布的NM卡怎么样?

据了解,NM 卡全称为Nano Memory Card存储卡,其要比传统 TF 卡的提及小了45%。另外其外观造型方面与目前的 Nano 卡没有区别,即可同样放置于 SIM 卡区域。

不过由于卡槽的设计改变,目前支持 NM 卡方案的仅有华为Mate 20系列手机,其它手机并不支持。那么对于其它手机厂商,是否会跟进这个设计是决定NM卡是否能走下去的关键。

华为最新宣布的NM卡怎么样?

在宣布重磅级新机Mate 20系列之外,华为还展示了一项非常有趣的新产品--Nano Memory(NM)新型可扩展存储卡,替代传统的MicroSD卡,并会率先装备在Mate 20/20 Pro中。华为表示NM卡的形状和尺寸和Nano SIM卡相同,体积要比MicroSD卡小45%,256GB存储起步,传输速度达到90MB/s。

华为最新宣布的NM卡怎么样?

在Mate 20和Mate 20 Pro上,卡托采用双面设计,其中一个卡托部分装备常规的Nano SIM卡,而第二个卡托上可以安装第二张Nano SIM卡,或者选择装备NM卡来扩充存储。目前NM卡仅限于华为手机,目前华为也没有对外公布具体的发售价格和发售日期。尚不清楚这种新的存储规格是否会被其他手机厂商所接纳。