无人超市真的靠谱吗?

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

小,空间真的很小

远远看去,超市就像一只小铁盒子,也像一节小小的火车箱,更像是游戏里面的小道具。走近来看,小,真的是小。

看上去不足30平米,走进去之后发现,虽然都是透明的玻璃,但给人的感觉还是空间非常狭小。这小小的超市隔了几个区域:有排队区,有货物陈列区,还有结账区。三个人进去就感觉有点转不开了。

全,产品算得上全

超市虽小,但产品还是比较全的。从饮料到零食,再到现磨咖啡,到常用的日常用品,算得上是比较齐全。甚至地上还摆了一些产品,哈哈,当然这是哪个顾客丢在那里的。

贵,价格高出30%

好不容易来了,总要捧个场,在里边转了转,看能挑个什么东西支持一下。拿起价格一看,哎呀妈呀,这价格可不客气。四颗南孚电池比普通超市的价格贵出了30%,一般超市卖十块,在天虹的无人超市里面卖13。

无人超市不是把人工费节约出来了吗?难道价格不是无人超市的优势吗?为什么价格还贵这么多?真心不懂!

难,操作考验智商

在无人超市的门口,贴着清晰地进门程序,看起来只需要三步,先关注天虹公众号,然后再领取并激活会员卡,最后扫描就能进入了。三个大活人在门口折腾了三四分钟,硬是没能进去。

如果不是人品不好,那就一定是智商问题了。好在是里边的客人正好出门,把我们顺带放了进去。

在购买东西的时候又遇上了难题,让我严重怀疑自己的智商容量不够。看着上面的介绍,似乎只要三步,但真正操作起来在手机上来来回回折腾了三四分钟。难道天虹的无人超市只为高智商的人士服务的,怎么复杂怎么来?!
无人超市真的靠谱吗?

偷,其实没那么难

在没有去到天虹无人超市之前就听说这家无人超市可以随便把货品带出去,并不会有任何报警提示。

让我们来看看它的防盗标识是什么样的。在一件货品上都贴了一张印有相关标识的塑料贴纸。看着这样的贴纸,笔者脑中无数次冒出撕掉它的冲动,最终还是理智战胜冲动,决定做一个守法的乖宝宝。

这无人超市实在是有点考验人品的意思。就算店里有摄像头,进门有微信扫码,要想拿点东西出去还真不是那么难。(本人绝对没有鼓励大家去偷的意思,只是从防盗的角度来分析这个现象)

无人超市真的靠谱吗?

无人超市的未来

在超市门口,已经打出了招商的广告,这分明是要将未成年的闺女嫁出门的意思。就这样模样就往外推,这样真的好吗?

不知道马云的无人超市是不是也是这个水准?无限好奇,希望有去过的朋友告诉一下!

无人超市主要还是提供能够满足人们刚需的产品,在体验场景上不如其他的普通超市。

我觉得不太靠谱