为什么在地铁上每到一站,手机网络就会很差?

5个回答 默认排序

地铁是国家重点要求通信覆盖的区域之一,所以您表述的问题,到了每一站,手机的网络都会变差,这基本是不可能的。

国家要求重点保障的区域有:交通枢纽(火车站、高铁站、飞机场、汽车站)、高铁、地铁、高速、国道、省道、医院、学校、政府机关等,这些地方是三大运营商必须重点保障的区域,优化每年至少三分之一的时间在优化这些区域的信号,如果您说每个地铁站信号都不好的话,我认为是不可能的。

地铁在隧道中运行信号一般都是不错的,因为地铁线路的信号覆盖是这样的:地铁隧道里是由泄露电缆覆盖,泄露电缆位于车厢两侧隧道墙壁上,位置基本与人体平行,而且离人所在距离较近,手机接收信号良好。

为什么在地铁上每到一站,手机网络就会很差?

个别站点信号覆盖可能不好,因为地铁站台里的信号是由室分系统的吸顶天线提供的,地铁站举架一般都比较高,天线距离地面距离较大,而且可能部分吸顶天线有故障,所以地铁站内部可能部分区域信号不良。

如果你所在位置靠近车门,在进入站台的时候手机接收的信号一般都是来自站台内部的室分系统提供(也就是吸顶天线),距离您的位置比隧道内的泄露电缆要远一些,信号相对在隧道里来说就要差一些了。但是一般来说不会差别太大,如果您每次都可以感觉的到,你最好检查一下是不是你手机接收有些问题了。

我的介绍就是在过道里!

这个跟手机的基站有关系,和坐火车是一个道理,手机的接受频率反应不过来。

毕竟是在地下,信号是会断断续续的时好时坏的

基站同时接应设备是有限的,人多了以后,同时使用一个基站,运转不过来。