办理了电信100M宽带,但是用无线网却很卡,会是路由器的问题吗?

[图片] 查看全部

11个回答 默认排序

“网络极客”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的网络世界。

电信百兆宽带,无线网络很卡,是否是路由器的问题?

  • 因为涉及到有线和无线两种连接方式,建议分别进行测试;

  • 从经验判断,路由器设备出现问题的可能性很小,很可能是无线的干扰问题导致。

一起来看看,都需要从哪些方面进行测试吧。
办理了电信100M宽带,但是用无线网却很卡,会是路由器的问题吗?

有线测试
  • 可以使用PING命令来查看,局域网的网络、运营商端的网络是否存在问题;

  • 为了确保路由器是否有问题,可以分两步进行测试;

  • 一种是直接连接光猫测试,一种是在路由器下端测试,进行对比。

1.PING路由器网关地址

  • 通过PING路由器的网关地址,可以检测局域网是否存在问题;

  • 包括局域网线路连接、内部组网、是否有人蹭网等。

办理了电信100M宽带,但是用无线网却很卡,会是路由器的问题吗?

2.PING运营商端DNS地址

  • 通过PING运营商端的DNS地址,可以检测出运营商主干光纤的线路连接问题;

  • 可以在路由器的上网信息中查看运营商端的DNS服务器地址。

办理了电信100M宽带,但是用无线网却很卡,会是路由器的问题吗?

常见的PING网关延时在1ms左右,否则存在问题;

常见的PING运营商端的DNS地址,延时在20ms以内,否则存在问题。

无线测试

确保有线测试没有问题,那么就可以确定无线网络卡顿是由于无线干扰导致。

可以从下面几个方便入手进行优化:

1.调整路由器位置、无线天线角度

  • 无线路由器的摆放位置,建议尽量放置在房间的中心位置,避免无线覆盖出现盲区;

  • 无线信号是以天线为中心,水平向四周呈圆弧状进行扩散,中心节点存在覆盖盲区;

  • 为了避免盲区覆盖无线终端设备,建议将天线垂直于路由器放置。

办理了电信100M宽带,但是用无线网却很卡,会是路由器的问题吗?

2.功率调节

  • 在无线路由器的功率调节中,可以将功率调整至最大;

  • 通过功率的提升,增加无线信号覆盖的面积。

3.同频干扰

  • 家庭无线设备的增多,上下层,左右邻居的无线设备,导致同频干扰现象非常严重;

  • 建议在路由器中,通过自带的无线信号优化功能,扫描当前信道,使用最佳信道。

办理了电信100M宽带,但是用无线网却很卡,会是路由器的问题吗?

家庭无线网络较卡,还会由那些原因导致?

欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。

电那那点上行太龟速。江苏联通不未降费还减上行,五分之一变十分之一。宽带上行速率,需要提高。

不一定。

直接把电脑接到光猫的lan口上来测速,百兆的宽带理论下载速度是12.5Mb/S,实际在11以上就差不多了。

如果这样直接接光猫测速能达到并且不丢包的话,那么再来测试是否是路由器的问题。

可以光猫LAN-路由器WAN,路由器LAN-电脑接有线来测试,测一下下载速度并且ping一段时间,看看丢包是否严重,稳定情况如何,如果有线没有问题的话,那么无线可以修改下wifi信道试试,指定下用1或者6信道试试。

如果上述还是不行,那排除法换个路由来试试看吧…

自己测速一下,看看网络是否正常,电脑管家 360 卫士…都可以测网速!检查一下你的路由器设置有没有问题有没有设置限速或ip地址有冲突!可以直接将猫连接出来的网线插在电脑上试试排除一下路由器的问题!是不是无论使用任何浏览器或客户端网速都很卡?如果是可以找电信客服或工作人员说明一下情况!还有有些资源的下载或浏览速度官方有限制本来就很慢很卡,即使是你拥有10000M的宽带也没有用还是会很卡!

有线正常,说明网络好着,肯定是路由问题了。有条件就换个路由试试,没条件就给路由无线换个信道。或者打开路由的WDS,扫描一下周围路由无线所用信道,你选个使用少的。比如周围都是1 7 11,你可以把自己信道换成没有出现的,或者使用少的

看到n多人鄙视网络问题我就笑了,电信宽带算是三大运营里最好的一个了,百兆宽带首先考虑你接入的介质是不是支持百兆,先用网线接到光猫拨号上去试试网速11-12mb/s就属于正常,以前的无线路由器基本都是300m,实际无线发射根本达不到百兆要求,换个前兆路由器,其次100兆经过无线会有损耗世纪也就40-70左右,2.4g和5g频率的传输特性,好好去百度下吧!

首先你得明确你在那座城市!!北方十省,移动,电信都是共享,单元,楼栋共享千兆!!没有独享!成本所致!所以当上网用户多的话,家里很难达到100M!其次,如果独享百兆,你必须配备千兆网口的路由器,网卡,还有5,6类网线!才能真正意义上享受百兆网速!当然这是指有线情况下!最后,无线路由器也是不同的,千兆网口基础上,看你的2.4和5g的最大能达到多少!!

首先100m 好小。电信的网络一直都是不稳定的,都是大家抢网络资源,所以晚上时信号更差。

无线信号不好

第一、看看你的电脑,用360安全卫士优化下网络

第二、查看你的路由器的接口是否接触不良

第三、你的路由器的质量怎么样

第四、你离接受无线信号有多远,周围是否有很多墙或大块金属片阻挡信号

第五、使用时是否是在人流上网使用的高峰期

以上都是原因

加载全部11个答案 加载中...