处理器和显卡怎么搭配最合理?

4个回答 默认排序

处理器和显卡怎么搭配最合理?并没有这个说法,AMD处理器可以配Nvidia的显卡的,只不过对于部分显卡来了,兼容性并没有那么好,而Intel处理器一不一定要配Nvidia显卡,很多Intel处理器搭配AMD显卡。

很多笔记本就是搭载的Intel处理器和AMD的显卡。
处理器和显卡怎么搭配最合理?

就目前的技术来说 3A平台 (即cpu 主板 显卡都是amd) 对性能的影响微乎其微

而且从市场考虑 各个厂商对其他品牌的产品不敢设置技术壁垒

显卡的话,A N两家由于构架不同,所以造成了点搭配方面的差别。
A卡对CPU压力小,所以如果CPU是单核性能比较弱的AMD,或者性能远低于显卡档次的,那么推荐使用AMD的显卡,在显卡性能相同的情况下,实际游戏体验更好更流畅,所以一般来说老电脑升级,由于CPU已经落后了,所以经常推荐A卡。
N卡对CPU压力比较大,因为有些东西被丢给CPU了,会造成CPU的额外消耗,而且只吃单核性能,所以更推荐搭配单核性能比较强的CPU比如R5 2600X这种新锐龙或者大部分的高主频INTEL的CPU。
也就是说,不管什么时候A卡都可以随意搭配,N卡则推荐搭配单核性能强的。

A卡功耗大、优化差,不过至少没有像N卡一样负优化,性价比还行普遍同一规格比N卡便宜几百块钱。

cpu稍微贵一点,显卡比cpu稍微便宜一点!

这个完全就是个人喜好问题,没有说什么很少人配,出现这样的原因是更多人喜欢买n卡,n卡的确功耗方面是比a卡好,但是色彩表现没有a卡绚丽,就拿相同价位的rx580和gtx1060来说,a卡实际的性能是强一点的,但是游戏上区别不太大。