手机为什么后台总会有自启的软件,有什么方法可以限制吗?

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

首先来说,后台控制一直是苹果手机的强项,苹果ios的封闭,决定了在苹果系统上不会出现软件后台自启的情况。所以如果你对自启很反感的话,建议换苹果手机

另外老版本的安卓系统对软件后台自启控制也不好。尤其是安卓4.X系统时代。到5.X和6.X时代则大为改观。到安卓7.0以上以后,因为各大厂商对各自系统的调控越来越好,所以基本已经不存在恶意自启的问题了。

17年以后买的国产手机基本上不用做任何设置。如果你的手机是17年以前买的,安卓系统版本还比较老的话。建议升级到最新的系统版本。如果还是觉得卡顿,可以root以后安装类似黑域,绿色守护这样的管理软件来拍解决。

小米手机来说,手机后台自启软件一般分两类,一为系统自带,如miui系统自带的小米钱包、应用商店、百度手机输入法小米版等,通常这些软件无法限制自启。二为非系统APP,大多数都是可以自己安装或者卸载的,如今日头条、微信、淘宝等,此类软件可以在系统中设置限制自启。如果你是开发版,或者是别的手机系统可以root后安装xposed框架,再安装绿色守护,就可以随心所欲的加以更大程度的限制了。

限制手机后台自启问题,可以尝试以下这三个方法:

1.进入手机设置,然后进入程序管理,里面把你不想自启的软件,统统关掉自启权限。

2.在手机的管理软件里,设置白名单,其他软件就直接禁止自启。

3.进入手机设置,找到关于手机,连续点击5次版本号开启开发者模式。返回系统设置,就可以看到开发者模式了。然后进入,里面又可以设置后台保留次数,这就是你后台可以保留的运行软件数量,你设置2个,就只能保留2个运行软件,以此类推。