为什么都普遍认为mac比windows系统好用?

我看大家都觉得mac比较高端流畅,可是好像windows系统比较普及用的人更多,你也觉得mac比较好用吗?

8个回答 默认排序

果粉自以为是的认为而已,果粉总是毫无理由的莫名自信

你所谓的“普遍”只是全世界电脑用户中那不到4%的mac用户吧?mac是个软硬一体的系统,如果把macos拿出来但读跟win10比,macos提鞋都不配!

你用一个价值4、5K的笔记本去和上万的mbp这种比较是完全不合适的,当你用过上万的XPS,ThinkPad X系列,surface系列(除去低端的GO、及m3处理器那种)这些,你就会发现mbp所谓的工业设计、系统流畅一类的优点基本不复存在,对部分特殊人群来说mac确实是有助于工作,但对于我们绝大部分的普通人来说,同价位的windows还是远远胜于mac

这问题,好没意义。让一个习惯自己日常常用软件发现mac下大部分没有。发现mac安装商店外软件可以粘贴到软件库觉得好方便,却发现卸载不了。总之用了多年win的习惯全毁了,90%都要装win。我花了差不多一个礼拜学习mac操作习惯,日常软件有几个没有win版只能放弃。即使使用苹果官方也推荐的最好的播放器iina播放视频的时候偶尔有看着像卡顿的现象(但不是真的卡顿)。当然最明显的优点就是全家桶没有了

Mac最大的优势一,就是系统,它的系统是独立的封闭的,这样就减少了外界病毒入侵的几率,增加了用户的安全性。二,还有就是很少出现内存泄漏,也就是我们经常看到的电脑卡的问题,其实就是运行内存在泄漏,没有那么大的运行空间。三,苹果系统的软件设计简约大方,外观设计时尚大气,简约大气。四,运行速度快,有专用的办公软件,做表设计画图等功能特别好用,特别适合做设计,计算,绘图。

windows系统是特点就是容易上手简单明了为什么都普遍认为mac比windows系统好用?

三星手机为什么下载东西安装不了?请告诉我

没有吧

苹果只是办公会好用一点

要是玩游戏,我是打死也不会买苹果的

window好用多了

现在电脑用的少了,windows就没必要了,就是注意在mac编辑的文档,幻灯什么的转成offfice会替换字体和视觉效果,避免尴尬,上交前最好找台office的机器再简单编辑一下