如何让家里WIFI上网无死角?

[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

怎样让家里的wifi上网无死角,首先准备两台无线路由器,一台跟猫连接上网,另外一台通过wps直连那台可以上网的路由器,这样就可以两台路由器共用一个网络上网。两台路由器位置放置可以稍微远点,这样网络覆盖更广,应该可以解决网络死角问题。

简单啊。买一个450M的路由器。再买一个没有墙的房子或一个没有楼层或一个小房子就可以了。保证全覆盖。

要全覆盖简单啊。多买一个路由器或wifi中继器。。一个房间一个。功率要1000M的路由器。

设备越多问题越多越不好排查。覆盖当然越好。

一,因为WIFI信号是以环形方式向四周扩散的,所以路由器的位置尽量安装在家里的中心位置。

二,选择穿墙能力强的路由器,推荐下面这款,穿越一堵40厘米厚的墙,覆盖半径还可达100米。

三,安装两个或两个以上路由器,利用无线桥接功能,将WIFI信号扩散到每个角落。

四,安装两个或两个以上路由器,通过有线將各路由器连接,通过设置后即可覆盖家里的每个角落。

现如今,无线路由器是家家必备的一个电器,但是随着连接设备的增多以及家庭居住面积的增大,我们发现家里的WiFi信号变得越来越差,大大降低了用户的使用体验,那么我们有没有什么小窍门可以增加家里的WIFI信号呢?我最近在网络上发现了一个很实用的“WiFi信号放大器”,经过实际测验,确实可以增加40%的网速,下面我将给大家讲一下详细的制作过程

第一步、准备好工具

第二步、找到一个废弃的易拉罐和一支笔

第三步、用笔在可乐罐上面做好标记,标记好需要剪切的部分,如上图所示

第四步、将可乐罐剪切好,在下面钻出一个洞,并用热胶将剪好的锋利边缘粘上,具体如图所示

最后,将做好的可乐罐放进WIFI信号的发射器上,弧形一边面对这家里,这样WIFI的信号会被做好的可*罐*张开来,可以明显增强发射信号,小伙伴们可以尝试一下吧。

根据您提供的家庭环境,以及家庭的格局不清楚,只能大概的告诉您如何布局WIFI是没有死角的,请继续往下看分析。

一、WIFI的布局

简单来说WIFI现在是所有家庭必有的东西了,那么如何实现死角的方法有很多种,最常用的推荐给您。

1.首先选用好的路由器是必须的,因为好点的路由器基本上穿透2堵墙是没有太大的问题,3室的话可能会有覆盖不到的地方,所以需要加一个中继,如果家庭试用的话,强烈建议用嵌入面板式。

这样的话,就会非常非常的好看,一个房间布局一个,几乎就是没有死角,而且对于家庭来说,非常简单方便高端好看,实用性也比较高,不会占用电视机或者一个角落。

二、中继

2.如果已经格局装修定好了,那么就选用中继,架设一个中继也是非常的实用,简单快捷,就是可能会出现,线槽等明线,如果避免出现线材等东西,您可以选用扩展式的。

3、AP

如果是楼上楼下的格局,您可以选用AP无漫游模式,一个信号走那里都是自动切换,AP在办公场所,商场等采用非常广泛,所以楼上楼下的话非常建议您采取AP模式,AP分为胖AP,和瘦AP,一般AP厂家都会两种模式都有,这样会简单很多,标准的不带供电模块。

如何让家里WIFI上网无死角?

如果不想用的话,可以买一个小的POE供电交换机,直接插上配置一下即可使用,非常简便快捷,手上楼下格局建议哦,这样的话,走到哪里都会有信号,哪里没有就可以加哪里。

无线WiFi覆盖需要根据实际情况进行优化

  • 受制于房屋不同大小的覆盖面积、房屋内障碍物等因素;

  • 不同的无线环境需要使用不同的无线方案,并在原有方案上微调进行优化。

现以不同的户型为例,简单阐述需要使用的无线设备。

如何让家里WIFI上网无死角?
小户型
  • 针对小户型的无线用户,一台无线路由器足够完成覆盖;

  • 可以通过优化路由器的摆放位置、软件参数等进行优化。

  1. 条件允许的情况下,尽量将无线路由器放置在房屋中心处;

  2. 路由器附近避免出现大功率家用电器,如冰箱、微波炉等;

  3. 调整路由器的无线功率,将功率调整至最大的穿墙模式;

  4. 优化路由器的无线信道,避免无线设备的同频干扰。

中等户型

建议使用无线路由器桥接或通过电力猫的方式增强无线覆盖。

1.通过增加无线路由器,通过无线桥接的方式和主路由器进行连接,达到增强无线信号的功能;

2.通过增加光猫,使用电缆作为传输介质,实现无线信号增强的作用。

大户型

针对大户型,可以通过MESH无线路由进行组网。

  • MESH路由器互为主备,某个节点中断不会对其他节点产生影响;

  • 并且通过MESH路由,可以实现其他组网不能实现的自动漫游功能。