怎样配置刚买回来的SSD固态硬盘呢?

6个回答 默认排序

SSD固态硬盘优化设置图文教程? 一、开启AHCI? 优化SSD的第一步首先就是要确保你的磁盘读写模式为AHCI,一般来讲如果你的

电脑是windows7系统,只需要在安装系统前进入BIOS设置下磁盘读写模式为“AHCI”即可,如果您已经安装过windows7,并且不确定是否磁盘工作在AHCI模式,那么请看下面的教程:1、点击win+R,进入运行对话框。2、输入Regedit进入注册表。 3、选择路径“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesmsahci”。4、双击右侧的Start,将键值修改为“0”,重启即可。
怎样配置刚买回来的SSD固态硬盘呢?

二、更新您的芯片组驱动程序? 保持最新的芯片组驱动有利于提高系统的兼容性和改善磁盘读写能力,尤其是现在SSD更新速度比较快,随时更新磁盘芯片组是非常有必要的。? Trim是一个非常重要的功能,它可以提高SSD的读写能力,减少延迟。这是win7支持的一项重要技术,需要通过升级来支持。? 通过以上两个驱动就可以开启TRIM模式了,很多检测软件都能够看到,当删除数据后,磁盘在后台会进行TRIM操作。

三、关闭系统还原? 这是一个非常重要的步骤,最近很多反馈表明系统还原会影响到SSD或者TRIM的正常操作,进而影响SSD的读写能力。?

1、右键单击我的电脑选择属性?

2、选择系统保护

3、设置项

4、关闭系统还原

怎样配置刚买回来的SSD固态硬盘呢?

四、开启TRIM? 确认TRIM是否开启一直是一个比较困难的事情,因为我们必须非常密切的监控电脑的状态才能判断,而往往磁盘TRIM都是瞬间的事,所以很难察觉。我们可以通过如下方式来看TRIM是否开启成功:

1、打开CMD

2、右键点击CMD以管理员模式运行

3、输入“fsutil?behavior?query?DisableDeleteNotify”

4、如果返回值是0,则代表您的TRIM处于开启状态?

5、如果返回值是1,则代表您的TRIM处于关闭状态。

五、关闭磁盘索引

磁盘索引的目的是为了加速进入相应的文件夹和目录,但是SSD产品本身的响应时间非常低,仅为0.1ms级别,相比传统硬盘快了百倍之多,所以没有必要做索引,过多的索引只会白白减少SSD的寿命。

1、点击我的电脑

2、右键单击SSD选择属性

3、取消索引勾选,点击确定。有时候可能会需要你以管理员权限操作,执行管理员权限即可。

六、关闭磁盘整理计划? win7默认情况下磁盘碎片整理是关闭的,但是在某些情况下可能会自动开启。因为SSD上不存在碎片的问题,所以没有必要让它开启,频繁的操作只会减少其寿命。

1、点击磁盘右键属性。

2、选择工具选项卡。

3、选择磁盘整理计划,点击关闭整理计划按钮。

4、点击确定

分区 根据主板,新的一般都是efi,旧的是gpt。然后装系统 驱动,正常使用。 如果是土豪只是加挂一个固态 那插上分个区直接用。

插上去,通电,开机

还配置 你以为你买个服务器啊

刚买到新的硬盘,最主要将它的模式改为achi改了这个模式和没改这个模式天差地别,看来这个模式能最大化的让固态硬盘马力全开。

要装系统要记得格式化分区。

插上去,通电,开机。