怎样在CAD图纸中进行数字上下标?

2个回答 默认排序

第 一步,运行迅捷CAD编辑器专 业版,在顶部菜单栏点 击【绘制】-【多行文字】;或是在命令行输入T,选择“T(多行文字)”。

怎样在CAD图纸中进行数字上下标?怎样在CAD图纸中进行数字上下标?

第 二步,选择要输入多行文字的位置,点 击打开【多行文字】对话框,在这里可以设置文字对齐、文字旋转角度、文字样式、文字高 度、宽度等。

怎样在CAD图纸中进行数字上下标?

第三步,选择文本框后,打开【文字编辑器】窗口,这里如果我们想要输入12的3次方,可以在文本框中输入123^,选中3和“^”,然后在工具栏点 击【a/b堆叠文字】。

怎样在CAD图纸中进行数字上下标?

第四步,点 击之后就完成了数字的上标显示啦,之后点 击【确 定】按钮即 可。

第五步,如果要同时输入上标与下标,可以先输入上标内容,然后输入“^”,再输入下标内容,之后选中上标与下标内容,点 击堆叠键完成数字的上下标。

第六步,然后点 击确 定即 可。

怎样在CAD图纸中进行数字上下标?

怎样在CAD图纸中进行数字上下标?对于这个问题,我就想起了高中的幂函数!哈哈哈!开个玩笑,对于在CAD中如何给数字进行上下标?具体操作方法如下:

第一步,运行迅捷CAD编辑器专业版,在顶部菜单栏点击【绘制】-【多行文字】;或是在命令行输入T,选择“T(多行文字)”。

怎样在CAD图纸中进行数字上下标? 怎样在CAD图纸中进行数字上下标?

第二步,选择要输入多行文字的位置,点击打开【多行文字】对话框,在这里可以设置文字对齐、文字旋转角度、文字样式、文字高度、宽度等。

怎样在CAD图纸中进行数字上下标?

第三步,选择文本框后,打开【文字编辑器】窗口,这里如果我们想要输入12的3次方,可以在文本框中输入123^,选中3和“^”,然后在工具栏点击【a/b堆叠文字】。

怎样在CAD图纸中进行数字上下标?

第四步,点击之后就完成了数字的上标显示啦,最后点击【确定】按钮即可。

怎样在CAD图纸中进行数字上下标?

第五步,如果要同时输入上标与下标,可以先输入上标内容,然后输入“^”,再输入下标内容,最后选中上标与下标内容,点击堆叠键完成数字的上下标。

最后点击确定即可。希望我的回答对楼主有所帮助!