如何用手机NFC代替小区门禁?

6个回答 默认排序

前提:门禁卡不是加密的,门禁卡频率13.56MHz

现在这个还不能够全面通用,没有什么实际的用途。
如何用手机NFC代替小区门禁?

我的mix2就识别不了我家小区的异形卡,放到nfc区一点反应都没有。

大多数门禁卡都不加密,用手机的nfc可以模拟,小米手机miui新出的模拟门禁卡功能就可以完成门禁卡模拟。当然有些手机比如三星,会限制nfc的功能,这除非root,否则就不行了
如何用手机NFC代替小区门禁?

要满足手机NFC代替小区门禁,得先要满足下列几个条件才有可能成功。

第一条:首先得需要一款带有NFC全功能的手机;

第二条:手机得开放权限,也就是手机得要ROOT;

第三条:需要下载一个NFC门禁卡模拟软件(小米手机自带);

第四条:得需要小区门禁系统分发下的门禁卡没有加密。
如何用手机NFC代替小区门禁?

首先你需要有一款全功能NFC手机

我手里有一部小米note3,便为你演示一遍。

演示开始

miui系统中,系统预装了小米钱包这个app,点击进入。

进入app即可看到有一个门卡模拟的选项,点击进入

点击开始检测。

此时放置门卡进行检测绑定授权即可。(未开启NFC会提示你开启NFC后再试。)

因为目前NFC模拟门禁卡并没用全面通用,所以存在一些不兼容,这是miui模拟门禁的支持范围,加密的门禁卡是不支持的哦。(也就是不是全部门禁卡都一定能模拟成功)