苹果2018年9月发布的A12芯片对比华为麒麟980如何?

发布会上提到相对于A11仿生提高了15%的性能,全球首发7nm制式soc等等,对比华为麒麟,骁龙等处理器又如何?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

华为麒麟980完胜,完全不是一个档次的!

打游戏应该不如980

还记得去年,也就是2017年,高通、华为、苹果分别发布了各家当年的当家旗舰。

高通骁龙835,苹果A11,海思麒麟970,三款芯片同位10纳米工艺,然而苹果的A11却独领潮流,跨其两者一个时代,其实并不是苹果芯片多么厉害,高通旗舰芯片完全可以和苹果正面硬钢的,不过高通芯片是给别的厂商用,别的厂商无法深入内核发挥最大的极致效果,而苹果有自家的系统,软硬结合吊打一切!当然,单从苹果A11从芯片本身去年各方面吊打高通骁龙835和麒麟970,加上自家的系统,今年的高通当家旗舰845也只能勉强追上苹果A11,麒麟970的话性能上比835低点,但是差距不大,不过麒麟970今年经过华为很吓人的技术滋润,吊打835已经不是问题,华为的GT加速技术其实说白了也就是软硬结合,苹果为何如此持久流畅?得道于它的芯片和他自己的封闭式操作系统。苹果有能力深入芯片打磨,让芯片和系统完全结合,就像一颗玻璃球和一跟绳子,当你无法深入玻璃球内部的时候,你只能用绳子在玻璃球外面包裹住,保持稳定,但是当你能深入玻璃球内部,弄个孔出来,那么你的线就可以穿进去保持稳定,所以目前来说,全球只有苹果三星华为可以做到软硬结合,因为他们有自家的芯片。而采用其他厂商芯片的手机厂商,是无法深入芯片打磨的,如果他们有能力深入芯片内核,那么他们自己都能做芯片了,所以是达不到这个效果。

苹果2018年9月发布的A12芯片对比华为麒麟980如何?

那么回忆完,我们来说说楼主的问题“A12和980谁厉害?”

今年的A12看官方给的数据,并没有多大的升级,其实全靠10纳米变成7纳米来带动芯片,GPU的话用了自家四核的,对比麒麟980来说的话,其实差距并不大,单论芯片性能来说,但980今年会和基于安卓9.0打造的EMUI共同发布,华为也有软硬结合能力,所以肯定会发生不小的碰撞,论性能来说的话。但A12今年依旧会霸榜。

苹果2018年9月发布的A12芯片对比华为麒麟980如何?

不过话说回来,其实现在的手机性能,其实一个骁龙麒麟970已经够用了,所以今年买手机,主要看能耗,实用方面来买。

重要部分排行:

外观+电量+续航+充电速度+性能+摄像+系统(flyme-MIUI-EMUI)+防水+散热+nfc+红外。