手机的运行内存多少G够用?

9个回答 默认排序

目前的话6-8G肯定够用,然而过两年就不好说了,就像前几年2-3G就足够,主要是软件消耗会变高,大企业的应用 一般都是添加各种没营养的功能 推送广告什么的,而小众的除了这些 还会暗藏一些流氓软件来消耗系统资源。

够不够用要看什么时候和怎么用了。决定够不够用的不是用户,而是手机系统提供商和APP提供商。

就好像7年前电脑普及4G内存时我的电脑就已经8G内存了,但现在年初配置的8GD4的内存+i5 7500+M.2固态的电脑同时打开中关村的七八个网页,就感觉比较卡顿了,CPU占用率达到七八十,即便现在回帖,只开了4个网页,CPU占用率也有十几接近二十,内存更是占用了3.8G左右,而其他什么都没有开。而手机也和电脑一样,系统越来越臃肿,APP越装越多,APP体积越来越大。即便APP体积只有几十兆,但打开后不断加载的图片和广告信息,也会使手机资源占用率越来越大。我现在手机6G内存,只开了微信和QQ就占了3.2G的内存。如果再使用其他APP,6G内存都感觉有点捉襟见肘了。

其实也不然(;`O?)o,我用的红米4高配,3+32的组合,首先不装冷门的app,尽量在手机自带的应用市场下载,如小米市场,华为应用市场等。另外基本每个软件或者手机自带软件都有取消推送资讯的,吧它都关了不推送一点都不卡

至少得8G的

4G+内存压缩技术就够日常使用了

6G足够胜任大部分的重度任务了

一加5 8G/128G,不打游戏,杠杠的!

手机的运行内存多少G够用?

其实,这个问题在国内提是比较尴尬的,因为国内的绝大部分软件都会在后台自启,软件装得越多,自启的越多,占用运存越大,手机也就越卡。这些软件就像流氓一样屡禁不止,刚清理过后台,立刻又自启。以前512M运存就够用了,现在都是4GB起步。
手机的运行内存多少G够用?

如果国内手机软件环境不改变的话,不久的将来,8GB运存将会成为底配。
手机的运行内存多少G够用?

记住,运存只决定了同时能运行程序的多少,当同时运行的程序多时,系统会杀掉之前运行的程序,4G运存对于现在来说其实是很够用了,你真不会想什么程序都同时开之后在后台耗你的电吧。而决定速度的很大程度上是cpu,这与电脑的道理是一样的。

加载全部9个答案 加载中...