我的魅蓝note5掉水里很快捞起,吹晒干后用原装快充充电1分钟无反应,拨出后手机接囗冒少量烟有糊气烧了!再插无反应不能充电,电池其它触控等正常需换什么烧坏零件?

4个回答 默认排序

已经烧了,至于烧到哪里,这个必须拆机才知道的,接口电路板是肯定要换了,电池和主板就不好说了。送修检查后在说了。

由于你的手机进水后,没有完全吹干,以致内部有短路现象,插上快充头后又由于充电头的电流较大,将充电接口或充电线烧坏,更换充电接口和充电线是必须的。

顺便说一下,在无法给电池充电的情况下,你怎么确定电池及其他触控等是正常的?建议去手机修理店认真清理一下吧。

楼主这是种晒干的方法根本不能清除手机中的残留水分,而一旦在开机或者充电的话,很有可能会伤及主板或者充电ic模块的,去售后检测下吧,只是烧掉充电尾插那块还有的救了。

这个是自作孽不可活!手机也是电器,进水后必须立即关机,如果能下电池的话,要第1时间拆下电池,然后想法子弄干水分,水分未完全处理干前是禁止通电的,但你居然还去尝试充电!提供更高更大的电压电流,这个明摆就是想谋杀。

至于你这个问题,找商家售后检修吧,烧坏啥,未知数!要换啥也是未知数,是否值得换也是个问题的说。