怎么挑选一个好的电脑电源?

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

普通来说我们只要在猫和东看看综合排序就可以了,但是低于200块钱的电源真的不要去买,一般电源300元左右的就可以了,里面的东西就算缩水也不会缩成什么样。现在电源最好是买航嘉,海盗船,海韵,振华这些口碑好的厂家来

人家明明不太懂太专业的东西,看到你们的回答我都晕了。楼主没必要看那些,对于我们普通玩家只要做个标准买个电源稳定能用就行。有个很好用的参考标准就是1RMB=1W的电源就是好电源。电源标配450W,这个是入门配置的电源,所以你买个450W的电源,最低得花500块左右的钱,这样买过来的电源就可以用了。高配配置,比如显卡1070或者1080TI这类高配。特别是A卡高配需求的电源基本在600W以上,所以你至少得花600RMB的价钱去购买。

电源不是很重要,却很关键。有些劣质电源一两百也有600W的,你买回来也能用。不过哪天回南天,潮湿或者哪天下雨打雷闪电停电等等,都有可能因为这个劣质电源把你其他配置烧坏。这不是危言耸听,我身边有好几个例子。有时候电压不稳,闪一下,电视跟劣质电源的电脑都重启了。我的电脑还是正常使用。包括闪电也是。所以好的电源很关键。。

首先,题主能问出这个问题,证明是粗略知道电源在整机中的影响是很大的,不是其他人说的无所谓随便买个卖的多的就好了那样,那么在我看来一个好电源所需要的是什么,我认为最主要的就是要看以下几点:

1、 电源转换率。

当你的主机功耗达到平均峰值时候,例如350w时,电源的转化效率高于75%才能算是合格产品,此时向电源输送的功率已经达到350/0.75=466.67w,等于实际上一共要467W的电,有25%是因为转化效率太低被浪费的,然而转换率太低意味着红星闪闪放光芒(发热大),BOOM~

2、 主动PFC

当电源接上交流电的时候,电流和电压之间的相位差会造成交换功率的损失,此时便需要PFC电路提高功率因数。然而目前的PFC有两种,一种为被动式PFC,但是为什么这么多人推荐买主动PFC呢,因为主动PFC现在基本上是电源的一个标配,如果主动PFC都没有的电源不可想象,被动PFC只有在低端的电源才会出现。

其他要注意的就是看个人的需求了,比如走线要求啊,根据配置来选合适的功率,然后就是风扇噪音,外观这些都是看个人喜好来定的。

怎么挑选一个好的电脑电源?

我这里推荐购买航嘉电源,游戏玩家可以购买航嘉的WD多核系列,办公电脑或者独显电脑可以购买航嘉的冷静王系列电源,举个例子来说,500W的航嘉WD系列电源无论从接口上,还是线长,转化率,价格,都比起其他的500W电源更好那么一点,而且航嘉也是国内数一数二的大牌子,售后什么都很到位,用的可以放心。

怎么挑选一个好的电脑电源?