路由器一般能用几年?

[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

除非路由自己坏掉或者宽带速度革新(千兆万兆)再或者喜欢搞搞固件瞎折腾。一般家用基本都不会换。

xxcriu 见习专家

手机数码

用个五六年不会坏的吧???我的已经用了三年多了,有问题就恢复一下出场设置,就好了

正常5年没有任何问题,用个10年也不算新鲜事。

JAH1212 见习专家

装机硬件

这东西不会坏,也不太会老化。 就跟CPU一样,10年前的CPU你放到今天测试个PC MARK不会衰减。

一般能用几年是以路由器性能决定。

10M带宽普及时期的经济入门级路由器几乎撑不到100M带宽时代不丢包不掉线的。

路由器还是主要看处理器和ram

现在在在使用TP-LINK TL-wr886n

guangod 见习专家

路由器其实也是一台电脑。更新换代的规律差不多。

路由器一般能用几年?

我觉得没有坏的,只有淘汰的,最早用了六年单天线 没坏 就换了 这个快一年了 千兆双频路由,虽然不是高档产品,但本人用着还不错,信号挺强,发热量略大但是也稳定 以前无风扇 夏天后买自改的 外观无影响 几年内不打算换

谢谢邀请!没有具体的时间,一般家用的用个三五年左右不成问题,偶尔有劣质的使用个几天就出现问题的,具体的时间和使用路由的环境频率等密切相关。家用路由器设计一般都在2万小时左右。企业级路由器设计寿命一般在5万小时以上。但限于稳定的供电系统和良好的自然环境,不能有人为摔打等问题,所以路由器的实际使用时间取决于实际的使用环境和方式。

路由器一般能用几年?

路由器虽然属于IT产品,但由于自身的定位,也注定了不会像手机、笔记本和数码相机一样,成为经常更换的产品,换句话说也就是不能勾起大家的购买欲。但是,路由器内置的无线芯片等电子元器件,会随着使用时间的增加慢慢老化,产生自然老化的现象,如果你觉得家里的无线路由器网速有些慢了,或者有经常掉网的情况发生,最好还是再购买一个新的吧,实际上路由器也是需要适当的升级换代(当然,在确保网络正常和设置正常的情况下)。

路由器一般能用几年?路由器一般能用几年?