二手固态硬盘值得买吗?

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

不管是固态硬盘还是机械硬盘,硬盘有价,数据无价,尤其是固态硬盘一旦损坏,里面的数据几乎是难以找回的,这一点和机械硬盘大不一样,所以如果要买二手固态硬盘,首先还是要考虑到数据的安全性。

二手固态硬盘不是不可以买,但确实是存在一定隐患,购买时需要注意:

1、二手尽量选择Intel、闪迪、浦科特之类的大品牌硬盘,并且在保修期之内,一般固态的保修期为三年到五年左右,如果买到出了质保的SSD,那一旦坏了只能认倒霉了。

2、买二手固态一定要注意查看硬盘的健康状况,比如写入量,通电时间,读写速度等,可以使用CrystalDiskinfo等硬盘检测工具,虽说现在的主流SSD可写入量都很大,甚至超过了标称值都可以继续使用很长时间,但这毕竟是检测SSD可靠性的一大手段。

二手固态硬盘值得买吗?

3、尽量购买近期家用电脑拆机、个人升级机器淘汰下来的固态硬盘,这样的硬盘相对更有保障,如果买那些专卖二手固态的商家就可能不太靠谱了,因为你不知道这些固态都是从哪里来的。

4、既然是二手的,自然要注意看一下硬盘接口和外壳的完整程度,以防止使用中出现问题,另外一些品牌硬盘序号贴纸破损或不清楚也可能不予质保,需要注意。

5、最后还要强调,尽量买一线品牌的固态硬盘,比如英特尔、闪迪、三星、东芝等牌子,至于其它像影驰、联想、金泰克之类的牌子就不要冒险买二手了,如果真为了便宜,买个全新的还可以考虑。

二手固态硬盘值得买吗?

还是那句话,硬盘有价,数据无价,买回来的二手SSD一般还是不建议存放重要数据,一旦丢失真是找不回来,如果不是预算确实很紧张,还是建议选择购买全新硬盘,再说256G的现在价格也不贵了,用着放心有时候比什么都重要。

yhhekeda 见习专家

装机硬件

一般不值得,除非2017年之前出厂的intel企业级固态,dc s3xx0或者p3xx0这类,嘿嘿

二手固态硬盘建议是不要买。个人主观上讲我是不愿意买二手的产品。客观上讲,二手固态硬盘也存在一些隐患,硬盘都是有使用寿命的,使用时间越长硬盘使用寿命也就越短。同时硬盘的读写能力也就越弱,相较于硬盘使用寿命而言,硬盘读写能力强弱才是最关键。

给一点个人建议,买二手的固态硬盘无非在于价格。既然这样可以看一看七彩虹固态硬盘,他的固态硬盘价格比其他品牌的都要低一点。拿120G的来说要别的品牌价格低几十到一百左右。品质方面有三年的质保时间,采用的内存颗粒也是原厂3D NAND,读写速度在450MB/s左右,还是比较值得的。当然无奈之下真的要买二手的固态硬盘,最好是买在保修期内的,使用时间越短越好。