个人感觉共享单车明明无法盈利,为什么还能一轮又一轮的融资?

4个回答 默认排序

所有共享单车盈利的秘诀都在押金上。钱是可以生钱的。

如果你每天都有10个亿押金流水能产生多少利息,这10个亿要是放到类似支付宝里面每天能出多少利润,这10个亿买成银行理财产品能生多少钱,这10个亿做短期拆借能生多少钱,这10个亿买成各种债券能生多少钱。

你知道存款是有返利的吗,你知道企业隐形贷款吗,你知道房地产投资吗,你知道通过不同的货币汇率赚钱吗,你知道当你每天有10个亿流水在手银行支行行长对你什么态度吗。

共享单车包括所有的共享XX,都在干这同一件事,把天下的钱收集到手上,不是占有,只是过路,这就够了,当你收集到一定量级,赚钱就开启了水龙头模式。

这世上赚钱最狠的就是金融,用钱去生钱。你唯一要想的是怎么才能把钱收集来,只要你能过了这一关,你就赢了。共享模式就是一个不错的资金收集器。

有人替共享单车算成本账,车成本,租金,维修,维护,这些花费其实和赚的钱比都是渣渣。道理大家都明白,有人就干*了,有*就歇菜了,为什呢,这就要拼运气了。一件事干成了,天时地利人和都得全,少一样都不成,不是只靠盈利原理就能发财的,最后只能说,拼人品吧。

如果非说共享经商有什么秘诀,那只有一条可参考,要千方百计想着怎么少赚消费者的钱。别做反了,共享*掉的都是操作反的。你赚的越少,消费者就来的越多,你采集的资金就越多,采集的资金累积到一定量级,你就可以安装水龙头了。

手段新鲜吗,一点都不,美国人早就按此方法赚钱了,有些公司都干成了世界级,躺着挣钱,其实就是服务会员制。酒店,宾馆,超市,旅游,订票,招聘,信息,广告,农品,都是这套路,本质做的是金融。我们不过起了个新名词,叫共享XX。老树开新花,干的还真不错。

我们必须相信:资本都是逐利的。我们应该相信:资本是善于放长线钓鱼的。

共享单车一定还处于市场培育阶段,直至某一天“小黄”、“小篮”、“小红”、“小白”……混战阶段结束,烧钱的过程将促使大部分共享单车企业倒下,当市场只剩下那么1-2家时,也就是共享单车大面积盈利的春天。

为什么做大之后就一定可以盈利呢?

首先,巨大的流量和天量的数据,将给投资带来不可估量的收益与回报;

其次,巨大的押金将衍生出一系列的金融产品,这个东西不可能不盈利;

第三,巨大的市场影响力、号召力,将带来巨大的广告收益,衍生品收益;

最后,坐大之后的共享单车企业将形成更为完善的管理、将推出更为智能的管理系统与单车、将拥有黏着度更高的客户群体,这些都将促成企业盈利。

可以将以上总结为一句话:资本在持续烧钱赌未来,而非逐利于现在。

不相信的各位可以坐等,留下此文为证。

那是你的感觉错了!看了一下五月份数据,摩拜活跃用户1300万,每个人押金300,摩拜从押金上获得的现金流就有40亿(算上不活跃用户会远超过40亿),而且是免息的。每个活跃用户平均周骑行次数为13次左右,按月消费50元算,一个月大概6.5亿的毛利润。*照*拜单车设计寿命四年计算,四年总共可获得312亿毛利润。摩拜目前投放市场单车数为500万辆,成本按高的1500一辆算仅75亿。其它运营成本花不了两百多亿吧?而且以上计算是基于摩拜规模不扩大前提,事实上摩拜还不断在扩张,賺的会远不止这些

为什么共享单车赔钱还如此火爆,最多的时候全国有成百上千家想做共享单车的,大家回头看六七年前的滴滴和快的大战就明白了,当年烧钱多么凶,一年烧几十个亿,当时都觉得他们两个必须要死一个才算完,其实我们复盘后才会发现,他们最后都没事,最后干趴下的是传统的出租车行业,经过滴滴快滴大战后合并,再和UBER,神州专车的一轮轮大战后,不停的整合资源,把低效的传统行业一步步排挤出公众的视野,我们可以预见未来当共享单车大战落幕的时候,一个经过无数合并后的巨无霸单车企业的诞生,还有公交车和出租车行业的进一步落寞,现在很多做共享单车的他们只求能撑到最后,做成巨无霸的一员,他们就能在未来分一杯羹