中国目前还有哪些高科技产品无法自己生产制造?

[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

我只想说,不要指望我们画比别人少的钱,比别人少的时间,造出比别人好的东西,这根本就是扯淡

szs

汽车工业可说是我国的短板,一个巨大的销售市场,没有自主生产的品牌,是非常可惜的。

大幅提高高科技技术人才的待遇。也就是抢人才。美国为什么会这么发达?就是因为在二战后期,美国大量的留住了高科技技术人才。科学技术是第一生产力。

芯片要快马加鞭

我倒觉得,评判一个国家的强盛。除去高科技技术,一些低技术含量的东西作的怎么样才重要。很久很久前有个段子说(现在中国电池很好了),你们中国人都把人送到太空了,为什么一个手机电池做不好?回答是,我们中国人很厉害的,咬咬牙什么都作的出来。做电池时候没咬牙而已。