为什么国产手机贬值那么快,而苹果手机贬值慢?

[图片][图片] 查看全部

1个回答 默认排序

其实国产手机的贬值也没有那么快了,因为之前用OPPO手机vivo手机,手机一般很少会降价,一直到这款产品下架不再生产也不会降价。

降价其实这种现象存在,而不是贬值那么快,首先我们所说的贬值是你所买到的产品降价了,或者是便宜了很多,你就觉得买这款手机不值得或者是怎么样,其实这样的想法或者是说法不全对或者是不全面。

首先给大家简单的分析一下手机产品的几个特点:

1.每一款手机产品生产出来之后,从组装到成品,再到我们的手中。其实中间的各个环节都是环环相扣,就像很简单的一个道理,可能是我们看到的不管是屏幕,还是处理器的价格只是现在的价格,这就是所说的时效性。

简单举个例子,现在高通骁龙845处理器,是安卓手机中最强的处理器,现在的价格是基本上加上关税之类的,要达到500多远,但是当855处理器出来之后,那么最强的就是855处理器,而价格也是如此500多元,那么845处理器的价格自然会降下来,这其实是趋势,就像一款产品可能刚出来的时候卖的很火,但是后来这款产品出来第二代,那么第一代的价格自然会降低。

2.讲一下你为什么认为国产手机贬值快,苹果手机贬值慢。

其实这一点很好理解,因为苹果的产品线的比较单一就像苹果从2014才开始每年发布两款手机产品,从6、6plus开始,一直到2017年的苹果8、8plus、以及iphoneX。苹果每年的产品只有两款到三款,你选择的余地很少,所以这就是苹果手机其实就算是不降价格,当你想买的时候还是会购买。

而安卓手机不同的是,你会去对比各个厂商的价格,而且每个手机品牌除了旗舰手机,还有很多其他的手机产品线,比如OPPO手机的R系列,A系列等等其他的产品也是如此,再加上安卓手机厂商众多,加入在很长时间之内销量不佳的话,就会选择降价来吸引消费者,所以购买手机的时候,如果不是特别需要的时候,可以等等再购买,当然第一批次生产出来的产品,其实不稳定的因素众多,二是看产品是否会降价再来购买,当然可能时间会比较久。

其实通过以上两点我想你应该对安卓手机贬值有了另外一种看法吧!其实如果讲实话的话,苹果手机卖的是IOS这个系统,而安卓手机卖的是硬件配置,国产手机,虽然不管是从处理器,还是摄像方面,虽然有时候比不过苹果系统的优化,但是手机所用的零部件绝对是苹果的好,因为高通骁龙处理器是进口的,而且不管是手机屏幕还是镜头的成本都要比苹果手机的成本贵很多,但是无奈的是安卓系统的优化能力令人堪忧。

不过从这几年安卓手机的发展速度来看,国内的手机厂商,不管是从手机外观还是手机的核心配置到,手机参数,各个方面都有下足很大的功夫。现在的国产手机已经是今非昔比啦!随着安卓系统系统碎片化的问题得到越来越好的解决,而且手机也采用大内存的方式来解决这样因为系统所带来的困扰,效果也很好。

所以现在国产手机不是真正的贬值,而只是被趋势赶着跑,如果不跟着趋势走的话,势必会走向灭亡,而不是你想象的贬值。随着国产手机的厂商的崛起,现在苹果手机也不是第一个和唯一的选择啦!