怎么识别手机充电宝好坏?

7个回答 默认排序

1.如果标称超过20000毫安的那肯定是假容量。 实话告诉你吧,目前手机用的移动电源市场而言最大容量是20000毫安,重量接近500克的样子,如果做大了口袋放不下不说,重量都受不了。

2.标容量单位标错的,参数的标识都会用英文,如果用中文那就是山寨版。 正规生产厂商的充电宝, 比如毫安单位为mAh,有些假冒产品标的单位是mA, 好的充电宝一定会在产品上标明公司LOGO及产品的相关参数,包括3C认证标志看起来都很精制,所以买品牌的充电宝质量还是有保证。

3.聚合物电芯比锂电芯安全性要高。 一般山寨产品还会在电芯上作文章,市面上充电宝里面的电芯只有两种,18650锂电芯和聚合物锂电芯。 18650锂电芯容量大、体积小但安全性差,就像5号电池的加大版,如果一个充电宝厚度有22毫米那里面电芯用的是18650的,也是“心动价”充电宝都用的,有的黑心商家为节省成本减少电芯节数用铅块来填充重量,反正外观是看不出来。 而聚合物电芯体积比较大,但可以做得很薄且安全性高、价格比18650电芯要贵,多数超薄充电宝用的都是聚合物电芯。
怎么识别手机充电宝好坏?

我觉得选牌子比较好一点,因为那很少骗你的。我用的是罗马仕充电宝!型号罗马仕AR 10怎么识别手机充电宝好坏?

不确定,看厂商如何吹电芯,充电宝本质就是电池,电芯好就是好!问题没多少厂商实话实说用啥电芯。

非专业人士!这个问题我自己也不知道啊。我觉得我们普通人很难判断一些有专业技术的科技产品的好坏。为了避免踩雷,能做的就是买个大家都公认的品牌产品吧。

购买渠道,价格。猜都能猜出 充电宝的好坏了