GTX和RTX显卡应该怎么选?

大家好,我最近准备升级一下自己的电脑,听说最近新出的RTX显卡特别火,不知道GTX和RTX显卡都有什么区别?GTX和RTX显卡应该怎么选择?现在GTX和RTX显卡哪个 查看全部

8个回答 默认排序

其实简单说RTX就是新一代显卡里中高端的象征,GTX已经要成为过去式了。

在NVIDIA显卡中,从2004年的Geforce 6800系列开始就有“GT”的代号,代表着中高端显卡或者是加强版显卡,比如6600GT和6800GT,到了2005年的7800系列之后便引入了“GTX”的代号,直接代表着高端或者顶级显卡。进入GTX400系列以后,当时还有象征中低端的“GTS”命名,后来就连“GTS”也没有了,全部的独立显卡统称为“GTX”,仅用后面的数字大小来区分性能等级,至今GTX1000系列显卡一直延续着这样的命名方式。

对于已经沿用了多年的GTX前缀,NVIDIA终于在最新的GTX20系列有所改变了,高端的2080和2080TI统称为“RTX”,这里的“RT”就代表着光线追踪(ray tracing的缩写),象征着RTX2080显卡拥有非常强大的光线追踪性能。其实光线追踪技术本身并不新鲜,但是由于计算量需求庞大,往往为了渲染一帧图片都需要传统电脑消耗数个小时乃至数天的时间,但是RTX20显卡采用的“图灵”架构引入了RT计算单元,使其光线追踪性能超越上一代显卡的六倍,拥有了即时处理游戏光追的条件,NVIDIA认为这是一个划时代的进化,于是果断把沿用多年的“GTX”改名为“RTX”。
GTX和RTX显卡应该怎么选?

留恋1080p显示器游戏那不如ps4游戏机。 留恋2k显示器不如pspro,xbox。 没什么游戏值得¥20000组装玩的。 pc显卡折腾半天都是瞎胡闹,强者自强,弱者都垃圾。
看你是不是主玩3A大作的人。支持RTX 的游戏玩起来必然爽的飞起,因为它主打光影。如果追求性价比现在GTX 1070 1080都很便宜,可以考虑入手。性能提升上来说,RTX得提升没那么大

RX显卡最大的特点就是光线追踪功能的显卡游戏画面更加真实,能够在画面中比较真实的看到各种物体之间光影的反光效果和色彩环境的相互影响,这对游戏的愉悦感是有提升的,尤其是在大屏幕的效果下,所以绝对要买新显卡,如果是讲究实惠还是GTX显卡,就看个人需求了

RTX显卡不过是NVDIA对显卡的命名方式或者说是策略,用于区分显卡的性能档次,类似于INTEL的赛扬、奔腾、I3、I5的命名方式,即从型号上就可以大体知道其性能档次。NVDIA的显卡曾经以GT后缀表示高端,后来用GTX表示高端,而GT则同时伦为低端,正在只不过是用RTX和GTX分别取代原GTX和GT罢了。另外个人认为,用RTX取代原GTX的地位有点打压AMD RX显卡意思吧,就象B350主板芯片一样。

至于选择方面,如果资金允许,电脑整体性能较强,当然选择RTX了。。至于RTX系列显卡支持光追踪的问题,其实应该算是技术进步,显卡升级换代的必然,与显卡的名称关系不大。

RTX现在就是NVIDIA高端显卡的代表,现在20系列只有2070以上的叫RTX,我认为区别就是RTX显卡支持光线追踪了。

GTX曾经只代表NVIDIA最高端的显卡,如今全新的RTX仍旧是高端显卡的代表,可能下面的2060和2050等显卡仍会命名为GTX,因为其性能并不一定能保证足够的光追流畅度,或许几年后随着显卡技术的升级换代,NVIDIA全系列显卡都能具备较强的光追性能,到时候或许就会全面普及RTX了吧。

全新的图灵架构GPU也集成了专用的光线追踪核心(Ray Tracing Core,简称RT核心),使得游戏中的光影效果能得到前所未有的真实感,也是GeForce系列游戏显卡从“GTX”蜕变为“RTX”的最大筹码,不过目前的游戏多数不支持光线追踪,且显卡价格肯定高昂,载未普及的时代,只适合某些高端玩家尝鲜吧。

就是一个支持光影追踪技术,一个不支持,而RTX是最新的支持光影技术的显卡。说白了就是多点光影贵上五六千。