三星的处理器怎么没有手机使用了?

最近查了下…三星高端机用的骁龙处理器!低端机用的联发科处理器!怎么现在三星手机不用自己的猎户座处理器了?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

手机用,只是很少

魅族pro6 Plus就是用的三星的处理器

三星自家的韩国市场和部分东南亚市场也是用的自家的处理器

但是三星处理器有个问题,因为电信制式网络的专利在高通手里,三星没法做到全网通,所以世界上大部分地区三星旗舰机还是使用的骁龙处理器,因为是全网通。

其次就是三星处理器相比骁龙,除了三星自身成本更低,其实对于消费者来说并没有啥好处。

三星的处理器怎么没有手机使用了?

首先要明白一点高通的810对战三星的7420完败,高通的821和三星的8890基本没有优势,性能控制和功耗都是8890更胜一筹。835对8895基本上8895强于835。S8没有使用8895是因为电信系带问题没有解决,假如电信系带问题解决了基本上三星是不靠这高通的。

还有对于国内的游戏党来说高通GPU的游戏基本也没有了现在大型的 游戏厂商都会对三星和高通的GPU同时进行优化。拿国内火爆的王者荣耀来-说60帧的S8高通的835和8895,,8895在发热和耗电方面都好于835在稳定的帧数来说两者是一样的。8895的强项就是功耗控制这块比高通强的不是一点点 。

我的个人建议买手机话个人建议还是买CPU是三星的比较好,当然咱们中国的华为960和970的手机都不错。(个人建议虽然咱们中国和韩国势不两立,但三星的CPU真心不错假如你觉得三星手机贵你可以选择魅族,魅族被称为三星干儿子一说法。)

三星手机韩版都是用自己的处理器,魅族也有用三星处理器,但高通是4G时代霸主,凡是3.4G手机就不能逃出高通的专利,参看魅族被高通起诉就知道,不用高通是不行的,否则就要面对起诉。

因为三星处理器不支持全网通!

三星猎户座处理器作为安卓阵营除了高通处理器之外最强处理器,在2018年之前存在一个致命缺点-不支持全网通!而正因为这样,三星每款手机在国内都是使用高通处理器,正式因为三星处理器不支持中国电信的网络格式。但是三星处理器确在性能上能够比肩高通处理器的存在!

而随着三星在2017年下半年成功研制出全网通基带,相信在2018年会有大批搭载三星exynos处理器的手机出现在中国市场。而相比于高通,三星处理器在性能上丝毫不输,而三星也是国产手机屏幕和内存的主要供应商,如果三星将这些打包出售,相信不少中国手机厂商会购买。

三星猎户座处理器基本上都是三星自用,三星实行双平台的策略。国行和美版的三星手机用的是高通的骁龙处理器(猎户座不支持中美电信频段信号)。我国港台地区、韩国、欧洲等地的三星手机则是搭载猎户座处理器。事实上,猎户座处理器的表现优于骁龙处理器,只是由于国内无法全网通而使用骁龙。此外,魅族是唯一一个能拿到猎户座处理器的国内厂商,魅族部分机型就是用猎户座