200M的宽带光纤速率是100M,可能是什么原因?

4个回答 默认排序

所有设备包括接线都要千兆的才能充分发挥出200兆的性能!中间任何介质都必须达到能通过千兆的级别!道理就是一条200兆的大水管,你中间任何一环节变小了!那么水到出口就肯定会变小的!如不支持5G双频的wifi手机,最多就只能支持50兆的速度!

其一,猫是百兆的。其二,路由器是百兆的,其三,猫和路由器之间网线是四芯百兆的。其四,有交换机的话看看交换机是不是百兆的。这些有一个是百兆的都不行。无线的话还得看看手机或者无线网卡是不是支持高速。

首先看看你的路由器是不是支持千兆的网络。然后告诉你一个公示 以你的为李 ,(200×1024)/8=25600 加上线路衰减等等 能达到实际下载速度的百分之60-70左右

“网络极客”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的网络世界。

光纤入户的普及,使高带宽介入成为可能,但是实际使用中却存在这样或那样的问题。

200兆的宽带光纤,最终的速率只有百兆,可能是什么原因?

  • 一方面,运营商给你的带宽不足,可能性很小;

  • 一方面,宽带组网仅支持百兆,不支持千兆组网,百兆以上需要千兆组网。

那么,就一起来看看千兆组网需要哪些设备。

千兆光猫
  • 通过光纤入户的光猫,与运行商端的光口连接需要支持千兆;

  • 用过网线与路由器连接的网络口,同样也需要支持千兆,两者缺一不可。

千兆路由器
  • 路由器与光猫连接的WAN口需要支持千兆;

  • 路由器与电脑有线网卡连接的LAN口需要支持千兆;

  • 若通过无线连接,必须支持802.11n以上的无线协议,最好使用5G频段传输数据。

千兆网卡

电脑端的有线网卡需要支持千兆;

电脑端的无线网卡同样也需要支持5G频段传输或者支持802.11n以上的无线协议。

千兆网线
  • 网线是往往是大家最容易忽略的问题之一;

  • 光猫与路由器之间,路由器与电脑之间的连接,均需要使用千兆网线。