为什么一开机内存条芯片会烧焦了?

我是做网游工作室的 16台机子一个电表的 电表主32安~负的空气开关以前是16 电源一开就跳闸 所以换大一点32安的空气开关的最近一天主板坏了一块 有拔插过电源 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳

对于电压不稳定的地区,电源只建议选择全电压的,宽幅的,碰到空调启动就抗不住的。全电压是指支持输入90-240V的电源,你那明显是电压不稳定造成的。换大功率电源了。

就你说的事根本就是纸上谈机,没有足够信息进行判断和确定问题所在。

当然最大可能还是当地市电不稳定的可能。

或许可以给你个建议:

给电脑搭配(在线式)UPS电源!这样可避免电源方面的不稳定出现硬件损毁。

不过就16台机器,万来元范围起的投入是可能的。

而如果有了这个保障,还是出现烧内存芯片的事,就在去找主板或内存的说。

当然这个只是个人的建议,感觉应该比较可行的相法。

楼主用万用表量下电压看看是否稳定了,电压不稳或者过高可能会出现烧硬件的问题了,因为是好几台机子都出现这样的问题了,估计还是市电电压不稳定造成了,实在不行楼主按一个电压表实时监控电压了。然后就是电源和主板问题了,用排除法查一下了。