散热器安装越紧就越好吗?

1个回答 默认排序

在安装散热器时需要让散热器和CPU紧密贴合以获得更好的导热效果,因此有些玩家认为散热器安装得越紧越好,在安装散热器时把可以拧的螺丝都拧得很紧,其实这样做同样是选用散热器时的误区。

散热器安装越紧就越好吗?散热器和CPU紧密贴合

  散热器和CPU的紧密贴合可以压薄导热硅脂,降低二者之间的热阻,提供更好的散热性能,不过安装的紧密程度也是有限度的,超过了这一限度则会对硬件主要是主板造成损伤。

散热器安装越紧就越好吗?一些散热器用户可以自己调节安装紧度

  一些散热器是固定在主板上的,而主板的弹性有限,一旦将散热器安装得过紧就会压迫主板,导致其发生形变,产生不可逆的损坏。再加上散热器的重量都比较大,如果装机时主板没有拧上全部的螺丝则会受到更大的影响。