有人说选二倍与整机功率的电源会让转换效率最高,这是真的吗?

1个回答 默认排序

这种说法看起来有道理,但实际上是片面的。

大功率的电源可不只带来输出功率的增加,其售价也要高于低功率的电源,也就是会带来更高的成本,其实玩家可以把这部分预算节省出来,或是添加在别的硬件上优化整机性能。

有人说选二倍与整机功率的电源会让转换效率最高,这是真的吗?普通平台使用大功率电源反而不能利用高转换效率

  虽然高功率的电源整体素质要高一些,不过经常被玩家忽视的是,同样功耗的平台使用的电源功率越高,电源的负载就越低。在电源负载低于50%时的转换效率更低,这样就会有更多的电能浪费,选择高功率的电源反而得不偿失。

  也就是说,功率越大的电源可能会造成更多的浪费,按照自己平台功耗搭配电源才是最合适的,既不会浪费,也能更好地发挥电源的性能。