为什么小米的手机芯片只用了一款手机就销声匿迹了?

4个回答 默认排序

小米的处理器肯定是不会销声匿迹的,只不过目前只推出了一款芯片而已,造芯片的路任重而道远没有深厚的积累是不能大批量出货的,造出高端芯片就更不要说了!小米澎湃SI处理器采用了和联发科P25以及高通626一样的64位AMR的Cortex-A53内核,GPU采用的是采用ARM提供的Mali-T860,从硬件上来看这就是一块定位中端的处理器。

为什么小米的手机芯片只用了一款手机就销声匿迹了?

大家都知道小米5C是搭载澎湃S1处理器的机型,首发价格是1499,从售价来看我们就知道这款机型的定位就是中低端机,所以规格参数平平的澎湃S1处理器搭载在小米5C上面也算是合情合理,虽然不高端但是性能也是绝对够用的,采用了和高通626一样的内核,高通626的口碑大家应该也是清楚的!

由于这颗处理器还是采用的老的28nm制程工艺,发热的控制的一般其它的问题也不少,以至于有媒体说澎湃S1处理器造就了最短命的小米机型,发热耗电就算了,关键是小米5C还支持移动4G网络,联通4G和电信4G都不支持,你叫用户怎么热爱的起来?所以上架几个月之后就匆匆下架了...

研发芯片没那么容易,小米的澎湃S1耗时28个月才完成,小米先是投资了10亿人民币,然后又追加了10亿美元的投入,从2014年开始筹备,2106年年底才实现量产,而且花了这么多钱,耗费了这么长的时间推出的产品还不够理想,就足以证明生产手机芯片的不容易了!

参考华为我们就能知道了,华为在2004的时候就组建了芯片研发团队,直到五年后才推出第一款手机芯片,而且第一款芯片还没有量产,十几年过去了华为的970处理器性能和高通的处理器都还有一些距离,麒麟970的GPU运算能力还是不及高通835,做处理器还是任重而道远啊。

小米投入了资金就不会放弃芯片的研发,第一款芯片没有获得市场认可是正常的事,第二款芯片肯定要准备好才能发布,目前网上已经有爆出澎湃S2处理器的信息了,大家也不需要着急,在合适的时间肯定会推出的。

厚积才能薄发!

联芯科技做的外包而已,小米的团队顶多算是“定制”

上市成功了,接下来可以用上市搞来的钱研发,也可以收购别人淘汰的技术组装改进。还可以一样方面自己先试试手赚一波票。

您好,有关下一代芯片澎湃S2的消息被频繁曝光。从曝光出的消息来看,澎湃S2采用了台积电16nm制程工艺,依旧是八核心设计,其中包含了4个2.2GHz主频的A73大核以及4个1.8GHz的A53小核,内置的GPU为Mali G71 MP8,支持UFS2.1闪存规格和LPDDR4运存规格,不支持CDMA网络,在性能方面基本与麒麟960持平。