内存频率对游戏体验影响大吗?

5个回答 默认排序

你2133的和4266的玩一下就知道区别在哪里了,简单来说,(大神忽略以下环节)CPU频率决定帧数上限,内存频率决定内存下限。(这么说肯定不妥帖,但是新手不明白的这么理解准没错,杠精请远离这里)
没有把钱用显卡上大 对于CPU或者显卡缓存延迟低的没有什么用
海盗船了解一下

要说影响,内存频率对一些专业软件上影响还是比较大的,但这也仅仅是在各方面硬件没有瓶颈的情况下的。在一些专业的跑分软件中,高频率内存的确会提升不少,在游戏环节自然也会影响游戏的帧数,不过前提还是在各个方面没有瓶颈的情况下的。在您装机预算够的情况下自然可以追求高频率内存,但如果预算有限,也不必过多纠结。

内存频率对游戏体验影响大吗?

要说影响,内存频率对一些专业软件上影响还是比较大的,但这也仅仅是在各方面硬件没有瓶颈的情况下的。在一些专业的跑分软件中,高频率内存的确会提升不少跑分,在游戏环节自然也会影响游戏的帧数,不过前提还是在各个方面没有瓶颈的情况下的。在您装机预算够的情况下自然可以追求高频率内存,但如果预算有限,也不必过多纠结。

内存频率对游戏体验影响大吗?