iphoneX使用黑色壁纸真的省电吗?

13个回答 默认排序

用的时候开机,不用直接关机

不用更省电

嗯,我用oled屏幕注意烧屏问题的时候苹果才出第六代呢。

靠屏幕变黑省电也真是醉了,现在谁出门还不带个移动电源啊,推荐两个移动电源,Letang乐糖S400无线充电的移动电源,好看有好用,他们还有一款只有名片大小的一万毫安的电源,反正出门最多带这两个,一个小的没话说,一个颜值高的没话说。

看下手机的 设置-电量管理-耗电占比,就知道屏幕耗电占多少了?

x使用的OLED屏幕是三星的A屏,该类型屏幕最大的特点即色彩鲜艳,且具有自发光的特点,使用黑色的壁纸,可以充分利用其特点,从而达到省电的效果

扩展

高端安卓机普遍采用该种屏幕,同样的,使用黑色壁纸也会达到省电的效果(仅限三星AMOLED屏等)

iPhoneX使用的是OLED屏,OLED屏的一大特性就是通过每个像素点的发光二极管发光,不发光时就呈现黑色,所以息屏时屏幕是完全不发光的,黑色的纯净度很高。使用黑色壁纸时,许多发光二极管是不发光的,可以在一定程度上达到省电目的,而且能减缓烧屏现象的发生。

加载全部13个答案 加载中...