怎样拒绝你的孩子玩手机?

孩子放学回家第一件事就是玩手机,没有了学生该有的品质,尤其是在农村没人管。

7个回答 默认排序

说来也难,现在的手机左右了人们出行,没有它寸步难行,只能让孩子少玩,别入迷也就行了,咋管。

大环境如此,不给买手机或者买功能少便宜的 孩子会攀比会闹,有手机就会玩(也很正常以前没手机 孩子也是一群一起打闹),所以只能多陪孩子。

给他们报兴趣班,篮球,足球,乒乓球,网球之类的运动类,现在的孩子不是不喜欢运动,很多是不会,报一到两期兴趣班学一下怎么玩的,了解了规则,他们自己就忙起来了,只会一直拉着你往外跑~~~

1.创造一个不沉溺手机的环境;2.用其他事情取代孩子对手机的兴趣;3.一味的控制可能会造成更多问题,相对给孩子一些手机的控制权,试着去培养孩子的自律性(自控力)

给他树立正确的价值观,人生观,手机只是生活中的一个工具,作为家长,应该给孩子树立一个好的榜样,身体力行开展教育。

手机是现代智能的通讯工具,人人几乎必备。有的家庭有多部手机,大人小孩都有手机,人人几乎离不开它。我们如何拒绝孩子玩手机呢!这是我们大家思考的问题,我的想法就是正确引导教育为主。

孩子回到家就拿手机玩,不学习,不写作业,玩游戏忙不停。够不上吃饭和睡觉,家长叫也没有用,也不理。愁坏了家长,怎么让他们拒绝玩手机呢!当家长的有的打骂,有的摔手机也不能阻止玩手机。我想做为家长的我们,应该做个表率到家里就不要当着孩子的面玩手机,如果大人不玩手机和孩子聊聊天交流一下沟通沟通这样慢慢地让孩子忘记了玩手机的时间了,长久下去就没有时间来玩手机了。家长还可以陪读和孩子一起读书写字这样自己也可以长知识,又能帮孩子辅导功课,一举两得,不是更好吗?所以说父母是孩子的榜样,如果你认真了没有办不到的。比打骂孩子效果好的多

正确引导孩子是我们当家长的义务,我们都希望孩子健康快乐成长,偶尔一次玩玩手机不是不可,毕竟现在是智能化时代,有很多东西都是要学习的,孩子缺少的是陪伴,为了孩子的明天我们牺牲一下自己玩手机的时间来多陪陪他们,让他们不在玩手机,全心全力投入到学习中去。

在现在科技这么发达的时代,哪个人没有手机啊,关键宝宝讲好原则,规定好时间。父母家人作为长辈应以身作则,多陪伴孩子。