在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

3个回答 默认排序

CAD中大家都知道,在使用CAD图纸的时候,为了将图纸看起来更加的美观和立体,就需要对图纸中的图形进行填充操作,给图纸进行填充图案是可以在CAD中进行的,我们就一起来看看CAD中给图形进行填充的方法吧!

步骤一:要给CAD图纸中的图形进行添加图案的话,大家就得需要一个CAD编辑软件,打开可以在浏览器中搜索“迅捷CAD编辑器”,并且下载安装后将其进行启动。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

步骤二:进入到CAD的操作窗口中后,选择左上方菜单栏中的“文件”选项,在文件选项的下拉栏中在点击“打开”按钮属性,在弹出的“打开”对话框中打开需要进行图案填充的CAD文件进行打开使用。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

步骤三:接着,将CAD图纸进行打开之后,鼠标在点击该软件上方菜单栏中的“编辑器”选项,之后在点击选择“图案”选项,创建图案,实体与过渡色填充。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

步骤四:在界面中就会弹出的“边界图案填充与过渡色”对话框,点击切换到“填充”界面中,选择好要填充图案的“图案”和“色彩”后,在点击“选择点”选项按钮,就可以将选择点的地方进填充了。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

步骤一:调用【图案填充】命令

运行迅捷CAD编辑器专 业版,我们先打开一张CAD素材图纸或是绘制出一个CAD素材图形(这里我们以一个矩形图形为例)。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

调用【图案填充】命令的方法如下:

1.菜单栏我们在菜单栏里点 击“绘图-边界填充”选项按键,这时候会弹出【图案填充和渐变色】选项卡弹窗。

2.命令行:或是在命令行中输入“BHATCH/BH”命令字符,这时候会弹出【图案填充和渐变色】选项卡弹窗。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

步骤二:【图案填充】主要选项及其含义

在【图案填充和渐变色】选项卡弹窗中,【图案填充】页面包含的主要选项及其含义如下:

1.【类型】列表框:可以指 定是创建实体填充、减半填充、预定义填充图案,还是创建用户定义的填充图案。

2.【图案】面板:该面板中显示所 有预定义和自定义团的预览图像。

3.【颜色】文本框:可以替代实体填充和填充图案的当前颜色,或指 定两种渐变色中的第 一种。

4.【角度和比例】文本框:用于指 定图案填充的角度和比例。

5.【边界】面板:主要包括【添加:拾取点】按钮和【添加:选择实体】按钮,用来选择填充对象的工具。

6.【透明度】文本框:可以设定新图案填充或填充的透明度,替代当前对象的透明度。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

步骤三:自定义图案填充

1.单击【边界】面板中的【添加:拾取点】按钮,选择我们需要填充的部分,被选中的区域为虚线显示。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

2.之后返回【图案填充和渐变色】选项卡弹窗,在【图案填充】页面我们可以自定义设置如下:

在【图案】面板下的下拉列表中,选择我们需要的填充图案;

在【颜色】文本框里,我们自定义设置颜色为红色;

在【角度和比例】文本框里,我们设置填充参数,将角度改为90与和将比例改为2;

完成我们的设置,点 击 确 定,就得 到我们图案填充后的图形。

sina_85kfe15363

小仙女

我们在CAD制图时经常会需要对CAD图形填充图案,本篇教程就为大家介绍如何在CAD编辑器标准版中给CAD图形填充图案。

1、打开一张CAD图纸,图纸打开之后切换到【编辑器】选项卡。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

2、在编辑器中找到需要进行填充的图形,这里我们也可以选择多个图形对象,图形对象可以是封闭或者是非封闭的。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

3、在编辑器功能区点击【图案】图标,在弹出的“边界图案填充与过渡色”对话框中有“填充”与“渐变”两个选项卡,都是用来填充图案的,这里选择填充图案来说明。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

4、填充选项卡的图案中选择需要填充的图案类型,在样品中会显示选择图案的预览效果。然后根据需要,分别对填充图案的色彩、角度等进行设置。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

5、设置完成后,点击“OK”按钮,这样图案就填充完成了。

在CAD编辑器中绘制CAD图形要怎么填充图案?

这就是如何在CAD编辑器标准版中给CAD图形填充图案的方法了,相信只要多加练习肯定会熟练掌握CAD的绘图技巧的。