mate10手机,如何固定焦距,只需要这款手机用来拍距离10cm的物品照片。微距暗视野拍照,物体上面会出现红色的对焦点,影响拍照,如何去除?

我们在做一款小设备,需要用到拍摄功能,然后把照片上传分享。比较了高端的网络摄像头,相机和手机。最终为了设备体积小,美观和成像质量选择使用了华为mat 查看全部

2个回答 默认排序

南侠之风 见习专家

大家电

这是一个很复杂的问题,需要请教专业技术工程师,才可以搞到。以我做20多年工程师的经验,要解决你这个问题,必须请到与手机拍摄技术相关的技术工程师,才可以帮你从根源上解决好这个问题。

希望我的回答对你有帮助,请采纳!我做opp手机主板20多年

手机都是自动对焦了,无法通过系统设置来固定焦距了,除非楼主联系华为的技术人员来修改系统相关设置了。

正常拍照场景下照片是没有红斑的,只有在拍照对象为高反射物体(如镜子,大理石桌面等)时,才会拍出带红斑的照片。建议:在使用拍照功能时,请尽量避开高反射物体(如镜子,大理石桌面等),以免手机补光拍出红斑照片。

可以的话还是建议楼主直接上单反了,毕竟手机的拍照性能和单反差了好几条街呢!